【レシピ動画】☆材料3つ☆昔ながらのカスタードプリン♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

【レシピ動画】☆材料3つ☆昔ながらのカスタードプリン♪

こんにちわ!


今回は、ホワイトデーに活躍しそうな昔ながらのカスタードプリンのご紹介星

動画もあるのでぜひ見て下さいねグッ


昔ながらの固めのカスタードプリンで卵の味がしっかり楽しめますピンクハート

カラメルソースと一緒に食べれば懐かしい味わいで美味しいですよ照れ


Cpicon 【材料3つ】昔ながらのカスタードプリン♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ







【材料】パウンドケーキ型(約23×10×6cm)

■カラメルソース
上白糖…50g
水…大さじ1
熱湯+水…大さじ1+大さじ1
■プリン液
卵…4個
上白糖…50g
牛乳…300cc


【作り方】

①カラメルは鍋に上白糖と水を入れて鍋を揺らしながら中火にかけ茶色になったら火を止めて熱湯の次に水を加えて型に流し入れる。



②ボウルに卵と上白糖を入れてよく混ぜ合わせ、人肌に温めた牛乳を少しずつ加えながらさらによく混ぜ合わせる。



③カラメルソースを入れた型に【②】のプリン液を流し入れる。



④140℃に予熱したオーブンで湯せん焼きで約100分間焼く。(竹串をさしてプリン液が出てこなければ焼けています)



⑤粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で約6時間冷やし周りをナイフ等で切り入れて型から外しお皿に移したら出来上がりです。



【コツ・ポイント】
裏ごしを省いているので卵のカラザはなるべく取り除いて使用して下さいねビックリマーク
④での焼き時間は型やオーブンにより異なりますので目安にして下さい音譜
⑤ではシフォンナイフを使いましたグッド!



レシピ動画です下矢印



(音が出ます!)


Cpicon 【材料3つ】昔ながらのカスタードプリン♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ


宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですお願い



クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー













クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



キラキラ今回のおすすめレシピ動画キラキラ下矢印



(音が出ます!)




YouTubeにも『料理動画』アップしています流れ星


 bvivid channel 左矢印 クリック イエローハーツ




ピンクハートYouTube & Twitter フォローお願いしますピンクハート




クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



キラキラ【最新】レシピ掲載キラキラ 好評発売中ビックリマーク

 



 


ベルレシピ掲載ベル

 



 


宝石赤レシピ掲載宝石赤

 




 


クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



応援ポチを毎日の励みにしておりますラブラブ!

ポチッとビックリマーク応援 お願いします音譜 右矢印 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 


ランキングに参加中♪ こちらからも沢山のレシピを見ることができます♪



クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



【お花のサブスク】ポストにお花が届く新体験!お花の定期便♪

ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)


 


********************** ご注意 **********************
   リンクタグをご使用に限りレシピの掲載は自由ですが
 画像の無断使用及び無断転載は固くお断りさせて頂きます
****************************************************