【レシピ動画】材料3つ♪昔ながらのカスタードプリン♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

【レシピ動画】材料3つ♪昔ながらのカスタードプリン♪

おはようございます!


今回は、ホワイトデーに活躍しそうな材料3つで作れちゃう昔ながらの固めのカスタードプリンのご紹介星

動画もあるのでぜひ見て下さいねグッ


昔ながらの固めのカスタードプリンで卵の味をしっかり楽しめますピンクハート

カラメルソースが後がけなので焼きムラも隠せて見た目もバッチリ照れ


Cpicon 材料3つ♪昔ながらのカスタードプリン♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ







【材料】6個(約90ccの容器)

■プリン液
卵…4個
上白糖…50g
牛乳…300cc
■カラメルソース
上白糖…80g
水…大さじ2
熱湯+水…大さじ2+大さじ2


【作り方】

①牛乳を人肌に温めておく。



②ボウルに卵と上白糖を入れてよく混ぜ合わせ、温めた牛乳を少しずつ加えながらさらによく混ぜ合わせる。



③容器に【②】のプリン液を流し入れ、上部をアルミホイルで覆う。



④100℃に予熱したオーブンで約60分間焼く。(竹串をさしてプリン液が出てこなければ焼けています)



⑤アルミホイルを取り粗熱が取れたら蓋またはラップをして冷蔵庫で約3時間冷やす。



⑥カラメルは鍋に上白糖と水を入れて鍋を揺らしながら中火にかけ茶色になったら火を止めて熱湯の次に水を加えて冷ましておく。



⑦【⑤】の冷やしたプリンの上に【⑥】のカラメルソースをかけたら出来上がりです。



【コツ・ポイント】
裏ごしを省いているので卵のカラザは取り除いて使用して下さいねビックリマーク
④の焼き時間は容器やオーブンにより異なりますので目安にして下さい音譜
⑥で冷めると粘度が出てきます合格
⑦でカラメルソースは必ず冷めてからかけましょうラブラブ
粘りが強くなったら水を少しずつ入れて調整して下さいねグッド!



レシピ動画です下矢印



(音が出ます!)


Cpicon 材料3つ♪昔ながらのカスタードプリン♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ


宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですお願い



クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー













クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



キラキラ今回のおすすめレシピ動画キラキラ下矢印



(音が出ます!)




YouTubeにも『料理動画』アップしています流れ星


 bvivid channel 左矢印 クリック イエローハーツ




ピンクハートYouTube & Twitter フォローお願いしますピンクハート




クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



キラキラ【最新】レシピ掲載キラキラ 好評発売中ビックリマーク

 



 


ベルレシピ掲載ベル

 



 


宝石赤レシピ掲載宝石赤

 




 


クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



応援ポチを毎日の励みにしておりますラブラブ!

ポチッとビックリマーク応援 お願いします音譜 右矢印 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 


ランキングに参加中♪ こちらからも沢山のレシピを見ることができます♪



クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



【お花のサブスク】ポストにお花が届く新体験!お花の定期便♪

ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)


 


********************** ご注意 **********************
   リンクタグをご使用に限りレシピの掲載は自由ですが
 画像の無断使用及び無断転載は固くお断りさせて頂きます
****************************************************