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冷んやりスイーツ♡チョコのババロア♪

おはようございます!


今回は、簡単トッピングで楽しむチョコババロアのご紹介星


チョコ&クリームババロアの層にチョコシロップにコーンフレークをトッピングピンクハート

チョコのコクと風味にコーンフレークのサクサク食感が楽しめて美味しいですよ照れ


Cpicon 冷んやりスイーツ♡チョコのババロア♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ







【材料】カップ(約100ml)8個分

■チョコババロア
牛乳…300cc
明治ミルクチョコレート…2枚(1枚50g)
ゼラチン…6g
生クリーム…100cc
■クリームババロア
牛乳…150cc
ゼラチン…3g
生クリーム…50cc
砂糖…20g
■トッピング
チョコレートシロップ(市販)…適量
コーンフレーク…適量


【作り方】

①ボウルに生クリームを入れて、とろみが出るまで泡立て器でかき混ぜる。(⑥では砂糖を加えて泡立てます。)



②鍋に、牛乳・砕いたチョコレートとゼラチンを入れてかき混ぜながらチョコレートを溶かす。



③【②】の鍋を、氷水を張ったボウルでとろみが出始めるまで混ぜながら冷やす。



④【①】のボウルに、【③】を入れて混ぜ合わせる。



⑤カップに【④】を流し込み、冷蔵庫で約30分間冷やす。



⑥【①】に砂糖を加えたものと【②】~【④】のチョコを除いた手順でクリームのババロアを作り、【⑤】のカップに入れて冷蔵庫で約30分間冷やす。



⑦【⑥】にチョコレートシロップとコーンフレークをトッピングしたら出来上がりです。



【コツ・ポイント】
③で、とろみが出始めるくらいでOKですビックリマーク固まり過ぎには注意して下さいねグッド!


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