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レシピブログさんの“フーディストノート”にて私のレシピが掲載されました星



おしゃれに見える♪

マッシュルーム×ベーコンのおすすめレシピ
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ベーコンの旨味にマッシュルームとナツメグの香りが豊かに広がる見た目も

可愛い真ん丸コロッケピンクハート外はサクサク中はしっとりして美味しいですよ照れ



Cpicon ベーコンとマッシュルームの香味コロッケ♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ







【材料】4人分

じゃがいも…4個(約450g)
玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
マッシュルーム(スライス)…10個
ハーフベーコン(1cm角カット)…2パック
オリーブオイル…大さじ2
バター…大さじ1
塩・こしょう…適量
ナツメグ…小さじ1/3
小麦粉…適量
溶き卵…2個分
ソフトパン粉…適量
揚げ油…適量


【作り方】

①じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさにカットし、水に潜らせてから電子レンジ(600w)で約5~7分間加熱して潰しておく。



②フライパンにオリーブオイル・バターを熱し、玉ねぎ・マッシュルーム・ベーコンを入れて、塩・こしょうで炒める。



③粗熱が取れたら、【①】のボウルに【②】を汁ごと入れて混ぜ合わせ、ナツメグと塩・こしょうで味を調える。



④【③】の具をお好みの大きさに丸めて、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付けて170℃の油で揚げたら出来上がりです。



【コツ・ポイント】
マッシュルームは薄くスライスしましょうビックリマーク
カロリーを抑えるためにソフトパン粉にしましたが生パン粉でもOKですグッド!


Cpicon ベーコンとマッシュルームの香味コロッケ♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ


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