白身魚のムニエル♪香味ソース♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

白身魚のムニエル♪香味ソース♪

おはようございます!


今回は、野菜たっぷりの香味ソースで頂くムニエルのご紹介星


カリっと焼いた白身魚にレモンバター醤油が効いた香味ソースがよく合い

野菜もたっぷりでサッパリ食べられるムニエルに仕上がり美味しいですよ照れ


Cpicon 白身魚のムニエル♪香味ソース♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ







【材料】2人分

真たら…2切れ
パプリカ(赤)…1/4個
パプリカ(黄)…1/4個
セロリ…大さじ2
玉ねぎ…大さじ2
●バター…大さじ1
●しょう油…大さじ2
●白ワイン…大さじ2
●レモン汁…1/4個
●黒こしょう(粗挽き)…適量
塩・こしょう…適量
小麦粉…適量
オリーブオイル…大さじ2


【作り方】

①パプリカ(赤)・パプリカ(黄)・セロリは8mm角のさいの目、玉ねぎは粗みじん切りにする。
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②ボウルに●の材料と【①】を入れ、電子レンジで約2分間加熱する。
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③真たらに塩・こしょうをし、両面に薄く小麦粉をつける。
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④フライパンにオリーブオイルを熱し、焦げ目がつくように弱火でじっくりと焼く。
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⑤器に盛り付け、【②】の香味ソースをたっぷりかけたら出来上がりです。
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【コツ・ポイント】
真たらは塩・こしょうする前にキッチンペーパー等で水分を拭き取っておきましょうビックリマーク
他の白身魚でも試してみて下さいねグッド!


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