さっぱり中華ソースの油淋鶏♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

さっぱり中華ソースの油淋鶏♪

おはようございます!


今回は、たっぷり野菜でさっぱり中華ソースの油淋鶏のご紹介星


鶏もも肉を漬け込みダレで柔らかくしてからサクっとフライパンで焼いて

香味野菜たっぷりのサッパリ中華ソースをかけた油淋鶏で美味しいですよ照れ


Cpicon さっぱり中華ソースの油淋鶏♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ







【材料】2人分

鶏もも肉…2枚
片栗粉…適量
サラダ油…大さじ6
塩・こしょう…適量
■漬け込みダレ
◎しょう油…大さじ3
◎酢…大さじ2
◎酒…大さじ2
■中華ソース
トマト…1個
きゅうり…1本
白いりごま…大さじ2
●にんにく(みじん切り)…1片
●長ねぎ(みじん切り)…10cm
●しょうが(すりおろし)…小さじ1
●しょう油…大さじ2
●酢…大さじ1
●ごま油…大さじ1
●豆板醤…小さじ1/2


【作り方】

①鶏もも肉は竹串等で数箇所穴を開けて塩・こしょうをし、◎の漬け込みダレに約30分間冷蔵庫で漬ける。



②耐熱ボウルに、中華ソースの●の材料を混ぜ合わせ、電子レンジ(600w)で約30秒間加熱して粗熱を取っておく。



③【②】のボウルにトマトは8mm角カット、きゅうりは縦1/4の薄切りにし、白ごまを加えて混ぜ合わせ、中華ソースを完成させる。



④【①】に片栗粉を塗し、フライパンに油を熱して両面に焼き色が付いたら蓋をして蒸し焼きに、焼き上がったら食べやすい大きさに切る。



⑤【④】を、お皿に盛り付け、【③】の中華ソースをかけたら出来上がりです。



【コツ・ポイント】
④でキッチンペーパーで水気を拭き取ってから片栗粉をまんべんなく付けましょうビックリマーク
蒸し焼きする際、弱火でじっくりと焼いて下さいねグッド!
仕上げは余分な油をキッチンペーパーで拭き取ってから強火でカリッと焼きましょう合格
豆板醤はお好みで加減して下さいねグッド!


Cpicon さっぱり中華ソースの油淋鶏♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ


宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですお願い



クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー












クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



キラキラ今回のおすすめレシピ動画キラキラ下矢印



(音が出ます!)




YouTubeにも『料理動画』アップしています流れ星


 bvivid channel 左矢印 クリック イエローハーツ




ピンクハートYouTube & Twitter フォローお願いしますピンクハート




クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



キラキラ【最新】レシピ掲載キラキラ 好評発売中ビックリマーク

 



 


ベルレシピ掲載ベル

 



 


宝石赤レシピ掲載宝石赤

 




 


クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



応援ポチを毎日の励みにしておりますラブラブ!

ポチッとビックリマーク応援 お願いします音譜 右矢印 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 


ランキングに参加中♪ こちらからも沢山のレシピを見ることができます♪



クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



【お花のサブスク】ポストにお花が届く新体験!お花の定期便♪

ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)


 


********************** ご注意 **********************
   リンクタグをご使用に限りレシピの掲載は自由ですが
 画像の無断使用及び無断転載は固くお断りさせて頂きます
****************************************************