そら豆と新玉ねぎのポタージュ♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

そら豆と新玉ねぎのポタージュ♪

おはようございます!


今回は、旬のそら豆を使った冷製スープのご紹介星


そら豆の香りと新玉ねぎの甘みにローリエの風味が口の中で豊かに広がり

牛乳と生クリームでまろやかで味わい深いポタージュに仕上がりウマウマ照れ


Cpicon そら豆と新玉ねぎのポタージュ♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ







【材料】4人分

そら豆(サヤから取ったもの)…200g
新玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
オリーブオイル…大さじ1
水…150cc
ローリエ…1枚
コンソメ(顆粒)…大さじ1
牛乳…200cc
生クリーム…100cc
塩・こしょう…適量
パセリ(みじん切り)…適量


【作り方】

①そら豆は電子レンジ(600w)で2分ほど加熱し、粗熱を取ってから皮を剥いておく。(約130g)

②鍋にオリーブオイルを熱し、新玉ねぎが透き通るまで弱火で炒める。

③【②】に、【①】と水・ローリエ・コンソメを入れて塩・こしょうをし、弱火で約3分間煮る。

④【③】に、牛乳と生クリームを加え、ひと煮立ちしたら粗熱を取っておく。

⑤ミキサーに、ローリエを取り除いた【④】を入れて滑らかなスープ状になるまで約15~30秒間撹拌する。

⑥【⑤】をボウルに移して冷蔵庫で冷やし、器に注いでパセリを散らしたら出来上がりです。


【コツ・ポイント】
玉ねぎの代用もOKですビックリマーク
温かいスープがお好みでしたら⑤の工程後に再び鍋に移して温めると良いですよグッド!


Cpicon そら豆と新玉ねぎのポタージュ♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ


宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですお願い



クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー












クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



キラキラ今回のおすすめレシピ動画キラキラ下矢印



(音が出ます!)




YouTubeにも『料理動画』アップしています流れ星


 bvivid channel 左矢印 クリック イエローハーツ




ピンクハートYouTube & Twitter フォローお願いしますピンクハート




クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



キラキラ【最新】レシピ掲載キラキラ 好評発売中ビックリマーク

 



 


ベルレシピ掲載ベル

 



 


宝石赤レシピ掲載宝石赤

 




 


クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



応援ポチを毎日の励みにしておりますラブラブ!

ポチッとビックリマーク応援 お願いします音譜 右矢印 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 


ランキングに参加中♪ こちらからも沢山のレシピを見ることができます♪



クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



【お花のサブスク】ポストにお花が届く新体験!お花の定期便♪

ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)


 


********************** ご注意 **********************
   リンクタグをご使用に限りレシピの掲載は自由ですが
 画像の無断使用及び無断転載は固くお断りさせて頂きます
****************************************************