菜の花とイカのジェノベーゼ♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

菜の花とイカのジェノベーゼ♪

おはようございます!


今回は、旬の菜の花を使ったジェノベーゼのご紹介星


旬の菜の花の香りにギュッとイカのエキスが凝縮されたソースと爽やかな

自家製バジルソースが融合された旨味たっぷりのパスタで美味しいですよ照れ


Cpicon 菜の花とイカのジェノベーゼ♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ







【材料】2人分

菜の花…200g
スルメイカ…1杯
しめじ…90g
オリーブオイル…大さじ2
塩・こしょう…適量
白ワイン…80cc
バジルソース…大さじ4 右矢印 Cpicon バジルが香る♪ジェノベーゼソース♪ by bvivid
パスタ…200g


【作り方】

①菜の花は2cm幅にカットし、スルメイカは下処理をして輪切りにする。

②フライパンにオリーブオイルを熱し、イカ・菜の花・しめじを入れて塩・こしょうをし、白ワインで蒸し焼きにする。

③【②】に、茹で上がったパスタとバジルソースを加えて手早く混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。


【コツ・ポイント】
バジルソースはお好みで加減して下さいねグッド!


Cpicon 菜の花とイカのジェノベーゼ♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ


宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですお願い



クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー












クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



キラキラ今回のおすすめレシピ動画キラキラ下矢印



(音が出ます!)




YouTubeにも『料理動画』アップしています流れ星


 bvivid channel 左矢印 クリック イエローハーツ




ピンクハートYouTube & Twitter フォローお願いしますピンクハート




クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



キラキラ【最新】レシピ掲載キラキラ 好評発売中ビックリマーク

 



 


ベルレシピ掲載ベル

 



 


宝石赤レシピ掲載宝石赤

 




 


クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



応援ポチを毎日の励みにしておりますラブラブ!

ポチッとビックリマーク応援 お願いします音譜 右矢印 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 


ランキングに参加中♪ こちらからも沢山のレシピを見ることができます♪



クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



【お花のサブスク】ポストにお花が届く新体験!お花の定期便♪

ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)


 


********************** ご注意 **********************
   リンクタグをご使用に限りレシピの掲載は自由ですが
 画像の無断使用及び無断転載は固くお断りさせて頂きます
****************************************************