人参といんげんのポタージュ♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

人参といんげんのポタージュ♪

おはようございます!


今回は、野菜嫌いのお子様に食べて欲しい栄養満点なスープのご紹介星


人参&玉ねぎにインゲンとローリエで風味をプラス!!

牛乳と生クリームのダブルでまろやか~に仕上げているので

野菜が苦手なお子様でもこれなら食べてくれると思いますよ照れ


Cpicon 人参といんげんのポタージュ♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ







【材料】4人分

にんじん…300g
いんげん…30g
玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
オリーブオイル…大さじ1
水…300cc
ローリエ…1枚
コンソメ(顆粒)…大さじ2
塩・こしょう…適量
牛乳…400cc
生クリーム…100cc
パセリ(みじん切り)…適量


【作り方】

①にんじんはイチョウ切りで3分、いんげんは2cm幅にカットして1分間それぞれ電子レンジ(600w)で加熱しておく。

②鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで弱火で炒める。

③【②】に、【①】と水・ローリエ・コンソメを加えて塩・こしょうをし、煮立ってから弱火で約5分間煮込む。

④【③】に、牛乳と生クリームを加え、ひと煮立ちしたら粗熱を取っておく。

⑤ミキサーにローリエを取り除いた【④】を入れて滑らかなスープ状になるまで約15秒~30秒間撹拌し、冷蔵庫で冷やす。

⑥【⑤】を器に注ぎ、パセリを飾ったら出来上がりです。


【コツ・ポイント】
①で電子レンジで加熱することで野菜の甘みが増しますビックリマーク
温かいスープがお好みでしたら撹拌後に再び鍋に移して温めて下さいねグッド!


Cpicon 人参といんげんのポタージュ♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ


宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですお願い



クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー












クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



キラキラ今回のおすすめレシピ動画キラキラ下矢印



(音が出ます!)




YouTubeにも『料理動画』アップしています流れ星


 bvivid channel 左矢印 クリック イエローハーツ




ピンクハートYouTube & Twitter フォローお願いしますピンクハート




クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



キラキラ【最新】レシピ掲載キラキラ 好評発売中ビックリマーク

 



 


ベルレシピ掲載ベル

 



 


宝石赤レシピ掲載宝石赤

 




 


クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



応援ポチを毎日の励みにしておりますラブラブ!

ポチッとビックリマーク応援 お願いします音譜 右矢印 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 


ランキングに参加中♪ こちらからも沢山のレシピを見ることができます♪



クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



【お花のサブスク】ポストにお花が届く新体験!お花の定期便♪

ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)


 


********************** ご注意 **********************
   リンクタグをご使用に限りレシピの掲載は自由ですが
 画像の無断使用及び無断転載は固くお断りさせて頂きます
****************************************************