ボウルで簡単☆手捏ねdeコーンマヨパン♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

ボウルで簡単☆手捏ねdeコーンマヨパン♪

おはようございます!


今回は、ボウルで簡単に生地が作れるコーンマヨパンのご紹介星


ニーダーやホームベーカリーがない時は手捏ねのパン!!

キラキラボウルで簡単キラキラに生地を捏ねて1次発酵&ベンチタイムピンクハート

今回はコーンマヨパンですが色んなパンに使えて便利ですよ照れ


Cpicon ボウルで簡単☆手捏ねdeコーンマヨパン♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ







【材料】6個分

●強力粉…250g
●ドライイースト…小さじ1
●塩…小さじ1/2
◎牛乳…130cc
◎溶き卵…1/2個分
砂糖…30g
無塩バター(室温に戻しておく)…40g
◇スイートコーン…1缶
◇マヨネーズ…適量
乾燥パセリ…適量


【作り方】

①ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせておく。



②別の耐熱ボウルに◎を混ぜ合わせてからラップをし、電子レンジ(600w)で約1分間加熱して砂糖を入れて溶かす。



③【②】のボウルに1を入れてゴムベラで混ぜながらまとめる。



④【③】の生地にバターを加えて中央に集める要領で手のはらで押し伸ばしながら約10分間弾力が出るまで捏ねる。



⑤生地を中央に丸めてラップをし、電子レンジ(300w)で約40秒間加熱したら、そのまま約40分間置いて発酵させる。



⑥生地を6等分にして前後左右に丸め込んで合わせ目を閉じ下にしボウルに並べてラップをして約15分間置く。



⑦【⑥】の生地を一つずつ軽く押してガス抜きをし、お好みの形に整えてから中央をくぼませ、◇のコーンマヨ・パセリを乗せる。



⑧オーブンで35℃で約30分スチーム発酵させ、170℃に予熱してから約15~20分間焼いたら出来上がりです。



【コツ・ポイント】
◇を混ぜてコーンマヨを作っておいて下さいビックリマーク
④でバターは捏ねていくうちに生地に馴染みます合格
⑥と⑦ではまな板等を使って生地を成形して下さいね音譜
時間が経って硬くなったら電子レンジで約30秒間温めるとふっくらしますよグッド!


Cpicon ボウルで簡単☆手捏ねdeコーンマヨパン♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ


宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですお願い



クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー












クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



キラキラ今回のおすすめレシピ動画キラキラ下矢印



(音が出ます!)




YouTubeにも『料理動画』アップしています流れ星


 bvivid channel 左矢印 クリック イエローハーツ




ピンクハートYouTube & Instagram フォローお願いしますピンクハート




クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



キラキラ【最新】レシピ掲載キラキラ 好評発売中ビックリマーク

 



 


ベルレシピ掲載ベル

 



 


宝石赤レシピ掲載宝石赤

 




 


クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



応援ポチを毎日の励みにしておりますラブラブ!

ポチッとビックリマーク応援 お願いします音譜 右矢印 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 


ランキングに参加中♪ こちらからも沢山のレシピを見ることができます♪



クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



【お花のサブスク】ポストにお花が届く新体験!お花の定期便♪

ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)


 


********************** ご注意 **********************
   リンクタグをご使用に限りレシピの掲載は自由ですが
 画像の無断使用及び無断転載は固くお断りさせて頂きます
****************************************************