【簡単レシピ】ソフトシェルシュリンプのバジルソテー♪&今年も有難うございました♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

【簡単レシピ】ソフトシェルシュリンプのバジルソテー♪&今年も有難うございました♪

おはようございます!


今回は、殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプの簡単なおつまみのご紹介星


白ワインで旨味を引き出し、バジルの香りと

レモンの酸味が効いたカリカリ&プリプリの

ソフトシェルシュリンプのバジルソテーです照れ


Cpicon ソフトシェルシュリンプのバジルソテー♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ







【材料】4人分

ソフトシェルシュリンプ…16尾
オリーブオイル…大さじ3
白ワイン…大さじ3
塩・こしょう…適量
レモン汁…1/2個分
乾燥バジル…小さじ2


【作り方】

①ソフトシェルシュリンプは流水解凍し水分を拭き取る。

②フフライパンにオリーブオイルを熱してソフトシェルシュリンプを入れて炒め、白ワインを加えて塩・こしょうでじっくり炒める。

③【②】に、レモン汁とバジルを入れて全体に絡まったら出来上がりです。


【コツ・ポイント】
②でカリカリに仕上げましょうグッド!


Cpicon ソフトシェルシュリンプのバジルソテー♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ


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今年も一年、大変お世話になりましたルンルン

また、いつも多くの方々に応援して頂きホントに嬉しく思います流れ星

今年もあとわずか!皆さま、よいお年をグッ

そして来年もどうぞよろしくお願いしますね照れ


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