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紅茶のムースケーキ♪キャラメルボトム♪

おはようございます!


今回は、ザラメを使ったボトムの紅茶のムースケーキのご紹介星


手軽なティーバッグでもアールグレイを使えば芳醇な香りが漂う紅茶のムースケーキに仕上がりますピンクハート

ザラメを使ったザクザク食感のキャラメルボトム&滑らかなムースの相性が抜群で美味しいですよぉ照れ


Cpicon 紅茶のムースケーキ♪キャラメルボトム♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ







【材料】ステンレスケーキ型(18.5cm)

■ムース生地
紅茶ティーバッグ(アールグレイ)…3袋
牛乳…400cc
ゼラチン…12g
生クリーム…200cc
砂糖…50g
■キャラメルボトム
森永マリービスケット…12枚
溶かしバター…大さじ4
中ザラ糖…大さじ2


【作り方】

①ボウルに砂糖と生クリームを入れて、ハンドミキサーで8分立てにする。



②鍋に、牛乳・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら温め、ティーバッグを入れて抽出する。



③【②】を、氷水の張ったボウルでとろみが出始めるまで混ぜながら冷やす。



④【①】のボウルに、【③】を入れてよく混ぜ合わせる。



⑤ビニール袋にビスケットを入れてめん棒で粉砕し、溶かしバターで馴染ませてからザラメを加えて型に硬く敷き詰める。



⑥【⑤】に、【④】のムース生地を流し入れ、冷蔵庫で約1時間半冷やし固めたら出来上がりです。



【コツ・ポイント】
③でとろみが出始めるくらいでOKですビックリマーク
(冷やし過ぎにはご注意を!)
⑤で溶かしバターで馴染ませてからザラメを加えて下さいね音譜
ムースケーキを型から外す際には熱いタオルを周りに巻きつけて少し温めると綺麗に外せますよグッド!
(温め過ぎにはご注意を!)


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