【簡単レシピ】豚肉の小松菜とえのき茸のオイスター炒め♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

【簡単レシピ】豚肉の小松菜とえのき茸のオイスター炒め♪

おはようございます!


今回は、オイスターソースを使った簡単な炒め物のご紹介星


味付けは食欲をそそるオイスターソースを使って本格中華ピンクハート

豚肉と小松菜に嵩増しでえのき茸も入って美味しいですよ照れ


Cpicon 豚肉の小松菜とえのき茸のオイスター炒め♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ







【材料】2人分

豚肉(薄切り・バラ肉等)…170g
小松菜(3cm幅カット)…1パック
えのき茸…1パック
サラダ油…大さじ1
酒…大さじ1
塩・こしょう…適量
●オイスターソース…大さじ1と1/2
●しょう油…大さじ1
●酒…大さじ1
●砂糖…小さじ1
●ごま油…小さじ1
●片栗粉…小さじ1


【作り方】

①フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を塩・こしょうと酒で炒める。

②【①】に、小松菜とえのき茸を加えて塩・こしょうで炒め合わせる。

③一旦、火を止めて●の調味料をよく混ぜ合わせから回しかけ、再び火を点けて全体に手早く絡めたら出来上がりです。


【コツ・ポイント】
●の調味料は予めボウルに入れて混ぜ合わせておき、③でもかき混ぜてから仕上げましょうグッド!


Cpicon 豚肉の小松菜とえのき茸のオイスター炒め♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ


宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですお願い



クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー












クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



キラキラ今回のおすすめレシピ動画キラキラ下矢印



(音が出ます!)




YouTubeにも『料理動画』アップしています流れ星


 bvivid channel 左矢印 クリック イエローハーツ




ピンクハートYouTube & Instagram フォローお願いしますピンクハート




クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



キラキラ【最新】レシピ掲載キラキラ 好評発売中ビックリマーク

 



 


ベルレシピ掲載ベル

 



 


宝石赤レシピ掲載宝石赤

 




 


クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



応援ポチを毎日の励みにしておりますラブラブ!

ポチッとビックリマーク応援 お願いします音譜 右矢印 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 


ランキングに参加中♪ こちらからも沢山のレシピを見ることができます♪



クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



【お花のサブスク】ポストにお花が届く新体験!お花の定期便♪

ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)


 


********************** ご注意 **********************
   リンクタグをご使用に限りレシピの掲載は自由ですが
 画像の無断使用及び無断転載は固くお断りさせて頂きます
****************************************************