【レシピ動画】半熟に卵を仕上げる♡ふわっとろの親子丼♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

【レシピ動画】半熟に卵を仕上げる♡ふわっとろの親子丼♪

おはようございます!


今回は、半熟に卵を仕上げる親子丼のご紹介星

動画もあるのでぜひ見て下さいねグッ


鶏肉は予め塩・胡椒しておくことで柔らかくなり2回に分けた卵で

ふわっとろに仕上がりますピンクハート半熟卵の親子丼で美味しいですよぉ照れ


Cpicon 半熟に卵を仕上げる♡ふわっとろの親子丼♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ







【材料】1人分

鶏もも肉(ひと口大)…1/2枚
玉ねぎ(スライス)…1/2個
塩・こしょう…適量
●水…80cc
●めんつゆ(2倍濃縮)…30cc
●しょう油…20cc
●砂糖…小さじ2
卵…2個
ご飯…適量


【作り方】

①片手鍋(18cm)に玉ねぎ・鶏肉(塩・胡椒をして5分ほど置いたもの)・●の合わせ調味料を入れて鶏肉に火が通るまで中火で煮る。



②【①】に、よく溶いた卵(1個)を全体に回しかけて卵が馴染むように動かしながらまとめる。



③【②】に、軽く溶いた卵(1個)を全体に回しかけて火を止め、鍋を揺らしてからご飯の上に乗せたら出来上がりです。



【コツ・ポイント】
マーブル加工の行平鍋18cmを使っていますビックリマーク
鶏肉に塩・胡椒をしておくとお肉も柔らかくなり味も締まりますよ合格
割り下はお好みの味で作ってみて下さいね音譜
溶き卵は1回目は全体をまとめて2回目はとろっと半熟に仕上げましょうグッド!



レシピ動画です下矢印



(音が出ます!)


Cpicon 半熟に卵を仕上げる♡ふわっとろの親子丼♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ


宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですお願い



クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー












クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



キラキラ今回のおすすめレシピ動画キラキラ下矢印



(音が出ます!)




YouTubeにも『料理動画』アップしています流れ星


 bvivid channel 左矢印 クリック イエローハーツ




ピンクハートYouTube & Instagram フォローお願いしますピンクハート




クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



キラキラ【最新】レシピ掲載キラキラ 好評発売中ビックリマーク

 



 


ベルレシピ掲載ベル

 



 


宝石赤レシピ掲載宝石赤

 




 


クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



応援ポチを毎日の励みにしておりますラブラブ!

ポチッとビックリマーク応援 お願いします音譜 右矢印 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 


ランキングに参加中♪ こちらからも沢山のレシピを見ることができます♪



クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



【お花のサブスク】ポストにお花が届く新体験!お花の定期便♪

ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)


 


********************** ご注意 **********************
   リンクタグをご使用に限りレシピの掲載は自由ですが
 画像の無断使用及び無断転載は固くお断りさせて頂きます
****************************************************