【ハロウィン】芳醇な香り♡南瓜とインゲンのポタージュ♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

【ハロウィン】芳醇な香り♡南瓜とインゲンのポタージュ♪

こんにちわ!


今回は、芳醇な香りが楽しめる南瓜のポタージュのご紹介星


甘い南瓜にローリエで風味づけピンクハートさらにインゲンが入ることでコクもアップ!!

芳醇な香りが楽しめて旨味もバッチリのポタージュに仕上がり美味しいですよ照れ


Cpicon 芳醇な香り♡南瓜とインゲンのポタージュ♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ







【材料】4人分

かぼちゃ…1/4個(300g)
インゲン…30g
玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
オリーブオイル…大さじ1
水…300cc
ローリエ…1枚
コンソメ(顆粒)…大さじ2
牛乳…300cc
生クリーム…100cc
塩・こしょう…適量


【作り方】

①インゲンは約2分、南瓜は約5~7分間それぞれラップし電子レンジ(600w)で加熱してひと口大に切り南瓜は皮を剥いておく。

②鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで弱火で炒める。

③【②】に、【①】と水・ローリエ・コンソメを入れて塩・こしょうをし、約5分間煮る。

④【③】に、牛乳と生クリームを加えてひと煮立ちしたら粗熱を取っておく。

⑤ミキサーに、ローリエを取り除いた【④】を入れて滑らかなスープ状になるまで約15~30秒間撹拌する。

⑥【⑤】をボウルに移して冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。


【コツ・ポイント】
インゲンを加えることによりコクと風味が楽しめますよビックリマーク
温かいスープがお好みでしたら⑤の工程後に再び鍋に移して温めて下さいねグッド!


Cpicon 芳醇な香り♡南瓜とインゲンのポタージュ♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ


宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですお願い










キラキラ今回のおすすめレシピ動画キラキラ下矢印



(音が出ます!)





YouTubeにも『料理動画』アップしています流れ星


 bvivid channel 左矢印 クリック イエローハーツ


ピンクハートチャンネル登録お願いしますピンクハート





クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



キラキラ20年近く愛用しているオリーブオイルキラキラ

気になる方はコチラから下矢印




キラキラ生ハムもオススメキラキラ

気になる方はコチラから下矢印







クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



キラキラ【最新】レシピ掲載キラキラ 好評発売中ビックリマーク




ベルレシピ掲載ベル




宝石赤レシピ掲載宝石赤




クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



応援ポチを毎日の励みにしておりますラブラブ!

ポチッとビックリマーク応援 お願いします音譜 右矢印 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 


ランキングに参加中♪ こちらからも沢山のレシピを見ることができます♪



クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー