【簡単レシピ】HMで簡単♪薩摩芋のパウンドケーキ♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

【簡単レシピ】HMで簡単♪薩摩芋のパウンドケーキ♪

こんにちわ!


今回は、ホットケーキミックスを使った薩摩芋のパウンドケーキのご紹介星


適度に潰した薩摩芋の食感&甘さにほんのりメープルシロップの香りが堪らないピンクハート

ホットケーキミックス使用で簡単にふんわり&しっとりしたパウンドケーキですよぉ照れ


Cpicon HMで簡単♪薩摩芋のパウンドケーキ♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ







【材料】スリムパウンドケーキ型(大)(250×87×H60㎜)

薩摩芋…200g(正味)
無塩バター…60g(80g)
砂糖…50g(60g)
卵…1個
ホットケーキミックス…150g(200g)
牛乳…50cc(80cc)
メープルシロップ…大さじ3
ごま塩…少々


【作り方】

①薩摩芋は皮を剥いて適当な大きさにカットし、さっと水に潜らせてから電子レンジ(600w)で約4~5分間加熱し潰しておく。



②ボウルにバターを入れて電子レンジ(600w)で約30秒間加熱して溶かし、砂糖と卵を加えてよく混ぜ合わせる。



③【②】に、ホットケーキミックス・牛乳・メープルシロップを入れて滑らかになるまで混ぜ合わせてから【①】を加えてさらに混ぜる。



④【③】を型に流し込んで空気を抜き、170℃に予熱したオーブンで約40~45分間焼いたら出来上がりです。



【コツ・ポイント】
薩摩芋はお好みの潰し具合いでOKですビックリマーク
④で型にオイルを塗って小麦粉を薄く振り付けてから生地を入れると型から外しやすくなります音譜
トッピングはレンチンした薩摩芋とごま塩(黒ごまじゃなくごま塩がポイント)です目
材料の()はホットケーキミックス200gで作った分量ですグッド!


Cpicon HMで簡単♪薩摩芋のパウンドケーキ♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ


宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですお願い










キラキラ今回のおすすめレシピ動画キラキラ下矢印



(音が出ます!)





YouTubeにも『料理動画』アップしています流れ星


 bvivid channel 左矢印 クリック イエローハーツ


ピンクハートチャンネル登録お願いしますピンクハート





クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



キラキラ20年近く愛用しているオリーブオイルキラキラ

気になる方はコチラから下矢印




キラキラ生ハムもオススメキラキラ

気になる方はコチラから下矢印







クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



キラキラ【最新】レシピ掲載キラキラ 好評発売中ビックリマーク




ベルレシピ掲載ベル




宝石赤レシピ掲載宝石赤




クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



応援ポチを毎日の励みにしておりますラブラブ!

ポチッとビックリマーク応援 お願いします音譜 右矢印 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 


ランキングに参加中♪ こちらからも沢山のレシピを見ることができます♪



クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー