【簡単レシピ】たっぷり薩摩芋のしっとりベイクドケーキ♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

【簡単レシピ】たっぷり薩摩芋のしっとりベイクドケーキ♪

こんにちわ!


今回は、薩摩芋をたっぷり使ったしっとりベイクドケーキのご紹介星


薩摩芋をたっぷり使ったベイクドケーキピンクハートフワッとメープルシロップの

香りが漂う仕上がりでごま塩のアクセントも美味しさのポイントですよ照れ


Cpicon たっぷり薩摩芋のしっとりベイクドケーキ♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ







【材料】ホール18cm

薩摩芋…500g(正味)
砂糖…40g
薄力粉…30g
卵…2個
生クリーム…200ml
メープルシロップ…大さじ3
ごま塩…少々


【作り方】

①ボウルに皮を剥いてカットした薩摩芋を入れてラップをし、電子レンジ(600w)で約7分間加熱して砂糖を加えてよく潰す。



②【①】に薄力粉を入れて粉気が無くなるまで混ぜて、卵・生クリーム・メープルシロップを加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。



③【②】をクッキングシートを敷いた型に流し込んでごま塩を振りかけ、160℃に予熱したオーブンで約60分間焼いたら完成です。



【コツ・ポイント】
①で適当な大きさにカットした薩摩芋はさっと水に潜らせてから電子レンジで加熱しましょうグッド!


Cpicon たっぷり薩摩芋のしっとりベイクドケーキ♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ


宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですお願い










キラキラ今回のおすすめレシピ動画キラキラ下矢印



(音が出ます!)





YouTubeにも『料理動画』アップしています流れ星


 bvivid channel 左矢印 クリック イエローハーツ


ピンクハートチャンネル登録お願いしますピンクハート





クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



キラキラ20年近く愛用しているオリーブオイルキラキラ

気になる方はコチラから下矢印




キラキラ生ハムもオススメキラキラ

気になる方はコチラから下矢印







クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



キラキラ【最新】レシピ掲載キラキラ 好評発売中ビックリマーク




ベルレシピ掲載ベル




宝石赤レシピ掲載宝石赤




クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



応援ポチを毎日の励みにしておりますラブラブ!

ポチッとビックリマーク応援 お願いします音譜 右矢印 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 


ランキングに参加中♪ こちらからも沢山のレシピを見ることができます♪



クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー