【簡単レシピ】紅茶のババロア♪カラメルソース♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

【簡単レシピ】紅茶のババロア♪カラメルソース♪

おはようございます!


今回は、紅茶とカラメルソースの味わいが楽しめる簡単なババロアのご紹介星


市販のティーバッグで作る簡単ババロアピンクハートほろ苦いカラメルソースと

紅茶の香りが相性バツグン!!層も出て綺麗に仕上がり美味しいですよ照れ


Cpicon 紅茶のババロア♪カラメルソース♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ







【材料】カップ9個分(120cc)

■紅茶のババロア
紅茶ティーバッグ(アールグレイ)…3パック
牛乳…450cc
ゼラチン…9g
生クリーム…150cc
砂糖…60g
■カラメルソース
砂糖…90g
水…大さじ2
お湯…大さじ2+(水適量)


【作り方】

①ボウルに砂糖と生クリームを入れて、とろみが出るまで泡立て器で泡立てる。
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②鍋に、牛乳・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら煮立て、ティーパックを入れて抽出し、氷水を張ったボウルで粗熱を取る。
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③【①】のボウルに、【②】を入れて混ぜ合わせる。
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④カップに【③】を流し入れ、冷蔵庫で約30~45分間冷やす。
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⑤鍋に砂糖と水を入れて火にかけ、お好みの色になったら火からおろし、お湯を加えて手早くかき混ぜてカラメルソースを作る。
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⑥【④】のババロアの上に【⑤】のカラメルソースをかけたら出来上がりです。
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【コツ・ポイント】
④で冷蔵庫で冷やしている間に層が出来ますよビックリマーク
⑤でお湯を加える際にジュワっと噴き出すのでシンク等で混ぜて下さい音譜
⑥でカラメルソースは十分冷めてからかけて下さいねグッド!
(粘りが強くなった場合は水で調整して下さい)


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(音が出ます!)





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