【簡単レシピ】半熟じゃないけど美味しい煮玉子♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

【簡単レシピ】半熟じゃないけど美味しい煮玉子♪

おはようございます!


今回は、煮玉子の簡単レシピのご紹介星


半熟じゃないけど、とっても美味しい煮玉子ピンクハート

甘辛味が玉子の表面に染み込んで時間を置いてもより味が付いて美味しいですよ照れ


Cpicon 半熟じゃないけど美味しい煮玉子♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ







【材料】10個分

卵…10個
●水…700cc
●砂糖…大さじ5
●しょう油…大さじ5
●酒…大さじ3
●かつおだしの素…大さじ1


【作り方】

①固茹でのゆで卵を作り、殻を剥いておく。

②鍋に、●の調味料とゆで卵を入れて落し蓋をし、煮汁が1/3位になるまで弱火で約20分間煮たら出来上がりです。


【コツ・ポイント】
出来上がったあと煮汁に浸けて冷蔵庫に入れておくとより味が染み込んで美味しいですよグッド!


Cpicon 半熟じゃないけど美味しい煮玉子♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ


宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですお願い










キラキラ今回のおすすめレシピ動画キラキラ下矢印



(音が出ます!)





YouTubeにも『料理動画』アップしています流れ星


 bvivid channel 左矢印 クリック イエローハーツ


ピンクハートチャンネル登録お願いしますピンクハート





クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



キラキラ20年近く愛用しているオリーブオイルキラキラ

気になる方はコチラから下矢印




キラキラ生ハムもオススメキラキラ

気になる方はコチラから下矢印







クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



キラキラ【最新】レシピ掲載キラキラ 好評発売中ビックリマーク




ベルレシピ掲載ベル




宝石赤レシピ掲載宝石赤




クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



応援ポチを毎日の励みにしておりますラブラブ!

ポチッとビックリマーク応援 お願いします音譜 右矢印 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 


ランキングに参加中♪ こちらからも沢山のレシピを見ることができます♪



クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー