ふんわり❤チョコとクリームのババロア♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **
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ふんわり❤チョコとクリームのババロア♪
こんにちわ
本日、2回目のアップです
今回は、チョコとクリームのババロアを重ねた見た目も楽しいスイーツのご紹介
濃厚なチョコレートのババロアに軽い生クリームのババロアをかさねて
ふんわり口の中で滑らかにとろけるスイーツに仕上がり美味しいですよ
ふんわり❤チョコとクリームのババロア♪ by bvivid
クックパッドレシピ
【材料】カップ(約200cc)5個分
牛乳…150cc×3
明治ミルクチョコレート(50g)…2枚
ゼラチン…5g×3
生クリーム…50cc×3
砂糖(生クリームのババロア用)…20g
■トッピング
生クリーム…適量
チョコスプレー…適量
【作り方】
①ボウルに生クリームを入れて、とろみが出るまで泡立て器でかき混ぜる。(⑥では砂糖を加えて泡立てます。)
②鍋に、牛乳・砕いたチョコ・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら煮立てる。
③【②】の鍋を、氷水を張ったボウルでとろみが出始めるまで混ぜながら冷やす。
④【①】のボウルに、【③】を入れて混ぜ合わせる。
⑤カップに【④】を流し込み、冷蔵庫で約45分間冷やす。
⑥【①】に砂糖を加えたものと【②】~【④】のチョコを除いた手順でクリームのババロアを作り、【⑤】のカップに入れて冷蔵庫で約45分間冷やす。
⑦再び【①】~【④】の手順でチョコのババロアを作り、【⑥】のカップに入れて冷蔵庫で約1時間以上冷やし固め、お好みのトッピングで仕上げたら出来上がりです。
【コツ・ポイント】
③で、とろみが出るくらいでOKです!固まり過ぎには注意して下さいね
ふんわり❤チョコとクリームのババロア♪ by bvivid
クックパッドレシピ
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