和✿あんこ&抹茶とクリームのババロア♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

和✿あんこ&抹茶とクリームのババロア♪

こんにちわ!


今回は、抹茶とクリームのババロアを重ねた見た目もお洒落なスイーツのご紹介星


あんこに抹茶とクリームのババロアを重ねてババロアの上にはきな粉と黒蜜で

和を表現した見た目もお洒落なふんわりスイーツに仕上がり美味しいですよ照れ


Cpicon 和✿あんこ&抹茶とクリームのババロア♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ







【材料】カップ(約200cc)5個分

牛乳…150cc×3
砂糖…20g×3
抹茶…大さじ1/2×2
生クリーム…50cc×3
ゼラチン…3g×3
■トッピング
あんこ…適量
きな粉…適量
黒みつ…適量


【作り方】

①ボウルに生クリームと砂糖を入れて、とろみが出るまで泡立て器でかき混ぜる。
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②鍋に、牛乳・抹茶・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら煮立てる。
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③【②】の鍋を、氷水を張ったボウルで冷やしながら混ぜ合わせ、とろみが出始めたら直ぐに下ろす。
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④【①】のボウルに【③】を入れて手早く混ぜ合わせる。
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⑤あんこを敷いたカップの中に【④】を流し込み、冷蔵庫で約45分間冷やす。
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⑥【①】~【④】の抹茶を除いた手順で生クリームのババロアを作り、【⑤】のカップに入れて冷蔵庫で約45分間冷やす。
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⑦再び【①】~【④】の手順で抹茶のババロアを作り、【⑥】のカップに入れて冷蔵庫で約1時間以上冷やし固める。
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⑧【⑦】に、きな粉をのせて黒みつをかけたら出来上がりです。
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【コツ・ポイント】
あんこは予めカップに敷いておくとスムーズに出来ますビックリマーク
③で少しとろみが出始めるくらいでOKです!固まり過ぎには注意して下さいねグッド!


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下矢印 ダイエットにはこの二つの併用がオススメ 下矢印









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