絶品!バジルチーズin煮込みハンバーグ♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

絶品!バジルチーズin煮込みハンバーグ♪

こんにちわ!


本日、2回目のアップです上矢印


今回は、バジルを使ったチーズinハンバーグのご紹介星


ジューシーなハンバーグの中からとろ~り「バジルチーズ」が流れ出て

ソースとの相性も抜群の煮込みハンバーグに仕上がり美味しいですよ照れ


Cpicon 絶品!バジルチーズin煮込みハンバーグ♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ







【材料】4人分

●合い挽き肉…400g
●玉ねぎ(みじん切り)…1個
●食パン(6枚切り)…1枚
●牛乳…大さじ4
●卵…1個
●ナツメグ…小さじ1/3
●塩・こしょう…適量
◎モッツァレラチーズ…100g
◎バジル(乾燥)…小さじ2
◆ケチャップ…180cc
◆中濃ソース…90cc
◆赤ワイン…70cc
◆水…200cc
◆生クリーム…50cc
◆ローリエ…1枚
オリーブオイル…適量


【作り方】

①食パンは中身を細かく割いて牛乳でほぐしておく。

②フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を熱し、玉ねぎが透き通るまで炒め、お皿に移して粗熱をとっておく。

③ボウルに、【①】・【②】と残りの●の材料を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせて4等分にし、手の中で空気を抜いて丸めておく。

④別のボウルに、モッツァレラチーズを入れて手で潰し、バジルを加えて混ぜ合わせて4等分にし楕円形に丸めておく。(これがハンバーグの中に入れるチーズになります)

⑤【③】のハンバーグ生地に【④】のチーズを中に包み入れて形を整える。

⑥フライパンにオリーブオイルを熱し、【⑤】のハンバーグ生地を中火で両面に焦げ目がつくように焼き、お皿に移しておく。

⑦フライパンに、◆の材料を入れて煮立たせハンバーグを加えて、弱火で片面約5~7分ずつ煮込んだら出来上がりです。



【コツ・ポイント】
③と⑤で手にオリーブオイル又はサラダ油を少量つけるとハンバーグが綺麗に成形できますよビックリマーク
⑥で中に火が通っていなくても⑦で煮込むのでOKですグッド!


Cpicon 絶品!バジルチーズin煮込みハンバーグ♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ


宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですお願い





キラキラ今回のおすすめレシピ動画キラキラ下矢印



(音が出ます!)





YouTubeにも『料理動画』アップしています流れ星


 bvivid channel 左矢印 クリック イエローハーツ


ピンクハートチャンネル登録お願いしますピンクハート











黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花



下矢印 ダイエットにはこの二つの併用がオススメ 下矢印









黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花



キラキラ【最新】レシピ掲載キラキラ 好評発売中ビックリマーク




ベルレシピ掲載ベル




宝石赤レシピ掲載宝石赤




黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花



応援ポチを毎日の励みにしておりますラブラブ!

ポチッとビックリマーク応援 お願いします音譜 右矢印 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 


ランキングに参加中♪ こちらからも沢山のレシピを見ることができます♪



黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花