【祝】クックパッドつくれぽ100人話題入り★白身魚のムニエル♪プロヴァンス風♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **
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【祝】クックパッドつくれぽ100人話題入り★白身魚のムニエル♪プロヴァンス風♪
こんばんわ
12/16(水)、
クックパッド
にて
白身魚のムニエル♪プロヴァンス風♪ by bvivid
が
つくれぽ
100人
話題入り
しましたぁ
作って頂いた皆さま、ホントに有難うございます
バジルとニンニクの香りが堪らない
フレッシュトマトが活きた「プロヴァンス風
」
に仕上がり白身魚にかけると美味しいですよ
白身魚のムニエル♪プロヴァンス風♪ by bvivid
クックパッドレシピ
【材料】2人分
真鱈・カレイ等…2切れ
トマト…2個
にんにく(みじん切り)…2片
バジルの葉(みじん切り)…10g
エクストラバージンオリーブオイル…大さじ6
塩・こしょう…適量
小麦粉…適量
【作り方】
①トマトは8mm角にカットして水気を切りバジルと一緒に耐熱ボウルに入れる。
②フライパンにオリーブ油(大さじ4)を熱し、にんにくに香りが出たら【①】に流し込んで混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
③鱈は塩・こしょうをし、小麦粉をつけてフライパンにオリーブオイル(大さじ2)を熱し、両面に焦げ目が付くように弱火でじっくりと焼く。
④【③】を、お皿に盛り付けて【②】のソースをかけたら出来上がりです。
【コツ・ポイント】
②で、①のボウルに流し込む時にジュワっとなりますので気を付けましょう
乾燥バジルでも美味しく出来ますよ
お好みの白身魚で試してみて下さいね
白身魚のムニエル♪プロヴァンス風♪ by bvivid
クックパッドレシピ
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