【簡単レシピ】豚肉の生姜煮の卵とじ♪
こんにちわ
久しぶりに新作レシピのご紹介
豚肉と生姜をじっくり甘辛に煮込んでから卵とじに
味がしっかり染み込んだお肉と生姜が食欲をそそり、
ふんわりとした玉子と半熟の卵が絡んで美味しいですよ
【簡単レシピ】豚肉の生姜煮の卵とじ♪ by bvivid クックパッドレシピ
【材料】4人分
豚肉(バラ・薄切り等)…300g
生姜(千切り)…50g
●水…150cc
●酒…100cc
●しょう油…50cc
●砂糖…大さじ2
●みりん…大さじ2
●かつおだしの素…小さじ2
卵…4個
小ねぎ…(少々)
【作り方】
①フライパンに豚肉と生姜を入れ、●の調味料を入れて弱火~中火で約15分間煮込む。
②ボウルに卵(2個)を入れてよく混ぜ、フライパン全体に回しかけてかき混ぜながら火を通す。
③残りの卵(2個)を軽く溶き【②】に回しかけて半熟に仕上げ、小ねぎを散らしたら出来上がりです。
【コツ・ポイント】
生姜の量はお好みで
卵は2回に分けると違う食感が楽しめますよ
【簡単レシピ】豚肉の生姜煮の卵とじ♪ by bvivid クックパッドレシピ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿 して下さると嬉しぃです
YouTubeにも『料理動画』アップしています
bvivid channel
チャンネル登録お願いします
二か月半で -10.1kg 達成
ダイエットにはこの二つの併用がオススメ
占いで大活躍
琴音先生へのアクセスはコチラから
占いアプリアルカナ https://arcanaapp.com/tellers/13/
LINE@ https://line.me/R/ti/p/%40jgl2958o
結婚相談所琴音ハピネスのブログはコチラから 琴音ハピネス
【最新】レシピ掲載 好評発売中
レシピ掲載
レシピ掲載
応援ポチを毎日の励みにしております
ポチッと応援 お願いします
ランキングに参加中♪ こちらからも沢山のレシピを見ることができます♪
久しぶりに新作レシピのご紹介
豚肉と生姜をじっくり甘辛に煮込んでから卵とじに
味がしっかり染み込んだお肉と生姜が食欲をそそり、
ふんわりとした玉子と半熟の卵が絡んで美味しいですよ
【簡単レシピ】豚肉の生姜煮の卵とじ♪ by bvivid クックパッドレシピ
【材料】4人分
豚肉(バラ・薄切り等)…300g
生姜(千切り)…50g
●水…150cc
●酒…100cc
●しょう油…50cc
●砂糖…大さじ2
●みりん…大さじ2
●かつおだしの素…小さじ2
卵…4個
小ねぎ…(少々)
【作り方】
①フライパンに豚肉と生姜を入れ、●の調味料を入れて弱火~中火で約15分間煮込む。
②ボウルに卵(2個)を入れてよく混ぜ、フライパン全体に回しかけてかき混ぜながら火を通す。
③残りの卵(2個)を軽く溶き【②】に回しかけて半熟に仕上げ、小ねぎを散らしたら出来上がりです。
【コツ・ポイント】
生姜の量はお好みで
卵は2回に分けると違う食感が楽しめますよ
【簡単レシピ】豚肉の生姜煮の卵とじ♪ by bvivid クックパッドレシピ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿 して下さると嬉しぃです
YouTubeにも『料理動画』アップしています
bvivid channel
チャンネル登録お願いします
二か月半で -10.1kg 達成
ダイエットにはこの二つの併用がオススメ
占いで大活躍
琴音先生へのアクセスはコチラから
占いアプリアルカナ https://arcanaapp.com/tellers/13/
LINE@ https://line.me/R/ti/p/%40jgl2958o
結婚相談所琴音ハピネスのブログはコチラから 琴音ハピネス
【最新】レシピ掲載 好評発売中
レシピ掲載
レシピ掲載
応援ポチを毎日の励みにしております
ポチッと応援 お願いします
ランキングに参加中♪ こちらからも沢山のレシピを見ることができます♪