【掲載】cookpadプレミアム献立★【簡単&時短】レンチン人参のグラッセ風♪
こんにちわ
私のレシピが、9月27日(木)のプレミアム献立に選ばれました
赤ワインとバルサミコでおしゃれな一皿に
豚ヒレのバルサミコきのこソース✿ +3品
電子レンジを活用して簡単&時短で速攻人参のグラッセ風に
付け合わせにはもちろんご飯のおかずにもなるコンソメ風味でウマウマ
【簡単&時短】レンチン人参のグラッセ風♪ by bvivid
【材料】4人分
人参(皮を剥いて乱切り)…2本
塩・こしょう…適量
コンソメ(顆粒)…小さじ1
【作り方】
①ボウルに人参を入れてさっと水に潜らせてから塩・こしょうをして混ぜ、ラップをして電子レンジ(600w)で約5分間加熱する。
②【①】に、コンソメを回しかけて全体に絡め、再びラップをして電子レンジ(600w)で約2分間加熱したら出来上がりです。
人参の乱切りは細めにカットした方が熱が通りやすいです
①で、水に潜らせてから調味料を使った方が味が染み込みやすくなりますよ
電子レンジの加熱時間は人参の大きさにより異なります
【簡単&時短】レンチン人参のグラッセ風♪ by bvivid
作って頂いた際には、つくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですっ
YouTubeにも『料理動画』アップしています
bvivid channel
チャンネル登録して頂けると嬉しぃです
レシピ掲載
レシピブログmagazine Vol.14 冬号予約購入が開始いたしました
※ネット書店の 「楽天ブックス」 より予約購入が可能です
「レシピブログ部門別人気おかずランキング」では
私のレシピも一品ですが掲載して頂いておりますので今から発売が楽しみです
【最新】レシピ掲載 好評発売中
私のレシピも1品掲載して頂いております
レシピ掲載
レシピ掲載
応援ポチを毎日の励みにしております
ポチッと応援 お願いします
ランキングに参加中♪ こちらからも沢山のレシピを見ることができます♪
私のレシピが、9月27日(木)のプレミアム献立に選ばれました
赤ワインとバルサミコでおしゃれな一皿に
豚ヒレのバルサミコきのこソース✿ +3品
電子レンジを活用して簡単&時短で速攻人参のグラッセ風に
付け合わせにはもちろんご飯のおかずにもなるコンソメ風味でウマウマ
【簡単&時短】レンチン人参のグラッセ風♪ by bvivid
【材料】4人分
人参(皮を剥いて乱切り)…2本
塩・こしょう…適量
コンソメ(顆粒)…小さじ1
【作り方】
①ボウルに人参を入れてさっと水に潜らせてから塩・こしょうをして混ぜ、ラップをして電子レンジ(600w)で約5分間加熱する。
②【①】に、コンソメを回しかけて全体に絡め、再びラップをして電子レンジ(600w)で約2分間加熱したら出来上がりです。
人参の乱切りは細めにカットした方が熱が通りやすいです
①で、水に潜らせてから調味料を使った方が味が染み込みやすくなりますよ
電子レンジの加熱時間は人参の大きさにより異なります
【簡単&時短】レンチン人参のグラッセ風♪ by bvivid
作って頂いた際には、つくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですっ
YouTubeにも『料理動画』アップしています
bvivid channel
チャンネル登録して頂けると嬉しぃです
レシピ掲載
レシピブログmagazine Vol.14 冬号予約購入が開始いたしました
※ネット書店の 「楽天ブックス」 より予約購入が可能です
「レシピブログ部門別人気おかずランキング」では
私のレシピも一品ですが掲載して頂いておりますので今から発売が楽しみです
【最新】レシピ掲載 好評発売中
私のレシピも1品掲載して頂いております
レシピ掲載
レシピ掲載
応援ポチを毎日の励みにしております
ポチッと応援 お願いします
ランキングに参加中♪ こちらからも沢山のレシピを見ることができます♪