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味付けは『塩・胡椒』のみ♡鶏肉のソテー♪

こんばんわ!


6/14(木)ご飯のおかずのご紹介星


味付けはシンプルに塩コショウ『塩・胡椒』のみビックリマーク衣にも塩・胡椒を入れてしっかり味にドキドキ

キラキラ外はカリカリで中はジューシーのキラキラ鶏肉のソテーに仕上がり美味しいですよラブラブ!


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【材料】1人分

鶏もも肉…1枚
塩・こしょう…適量
●片栗粉…大さじ2
●小麦粉…大さじ1
●塩・こしょう…小さじ1/3
サラダ油…大さじ3


【作り方】

①鶏肉に塩・こしょうをして冷蔵庫で約30分間馴染ませる。

②●の材料を混ぜ合わせ、鶏肉全体にまぶす。

③フライパンにサラダ油を熱し、皮目から焼いて焼き色が付いたら返し蓋をして弱火で約5分間じっくり蒸し焼きにする。

④蓋を開けて両面をカリッと焼いたら出来上がりです。


マイメロ
お好みの焼き加減に仕上げて下さいねグッド!


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