「よろこばレシピ」にレシピ投稿しました★卵2個で作るホール18cmのデコケーキ♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

「よろこばレシピ」にレシピ投稿しました★卵2個で作るホール18cmのデコケーキ♪

おはようございます!


レシピブログさん「よろこばレシピ」 にレシピをアップしましたぁ星


通常、卵『3個』で作るスポンジケーキを卵が足りなかったので『2個』で作ったレシピですビックリマーク

ホール18cmですからね、さすがに高さは出ませんでしたがそこはデコレーションで音譜


たっぷりseiももキウイブルーベリーフルーツをランダムに乗せただけのキラキラとっても簡単キラキラだけど豪華に

目見えるデコレーションケーキケーキいちごイチゴをポイントに使うと一気に華やかになりますよラブラブ!


Cpicon 卵2個で作るホール18cmのデコケーキ♪ by bvivid ← クリック! クリック










スポンジケーキの高さは約4cmですビックリマーク


【材料】ホール18cm

■スポンジ
薄力粉…50g
コーンスターチ…10g
砂糖…45g
卵…L2個
■デコレーション
苺(縦1/4カット)…5~6粒
キウイ(1/4スライスカット)…1個
ブルーベリー…適量
カットパイン(乱切り)…適量
黄桃缶詰(乱切り)…1/2缶
黄桃缶詰(細かくカット)…1/2缶
生クリーム…400cc
砂糖…40g


【作り方】

①ボウルに、卵・砂糖を入れてハンドミキサーでホイップ状になるまで約10分間泡立てる。

②薄力粉とコーンスターチを合わせてふるいにかけ、【①】に加えてゴムベラでサックリと全体を混ぜ合わせる。

③【②】を、クッキングシートを敷いた型に流し込んで気泡を抜き、160℃に予熱したオーブンで約25~28分間焼く。

④焼き上がったらケーキクーラーで焼き目を下にして冷まし、2枚にカットする。

⑤ボウルに生クリームと砂糖を入れて、ハンドミキサーでホイップする。

⑥【④】のスポンジにパレットで【⑤】を塗り、細かくカットした黄桃を乗せて【⑤】を塗り重ねてスポンジでサンドし、全体を【⑤】で覆い形成する。

⑦【⑥】に、絞り袋に入れた生クリームで縁をデコレーションし、フルーツをランダムに乗せたら出来上がりです。


マイメロ
⑦で使用する生クリームを予め絞り袋に入れておくと⑥で塗る際にお好みの量で仕上がりますビックリマーク


Cpicon 卵2個で作るホール18cmのデコケーキ♪ by bvivid ← クリック! クリック


宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり



他にもレシピが多数ありますので 「よろこばレシピ」 もぜひ覗いてみて下さいね目











黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花




キラキラ【最新】レシピ掲載キラキラ 好評発売中ビックリマーク

マイメロ私のレシピも1品掲載して頂いておりますドキドキ





ベルレシピ掲載ベル




宝石赤レシピ掲載宝石赤






黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花




皆様からの応援ポチを毎日の励みにしておりますラブラブ!下

ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 簡単料理


 

ランキングに参加中♪ こちらからも沢山のレシピを見ることができます♪




黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花