【節約レシピ】餃子の残り野菜de【絶品】挽き肉と野菜の餡かけ焼きそば♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

【節約レシピ】餃子の残り野菜de【絶品】挽き肉と野菜の餡かけ焼きそば♪

おはようございます!


5/2(水)晩ご飯のご紹介星


餃子餃子を作った時の野菜にら残り野菜と冷凍してあったひき肉合い挽き肉で簡単に仕上げましたドキドキ

カリカリにフライパン焼いた麵にソースオイスターソースが効いたとろ~り餡が絶品で美味しいですよぉラブラブ!


Cpicon 【絶品】挽き肉と野菜の餡かけ焼きそば♪ by bvivid ← クリック! クリック







【材料】2人分

焼きそば麵…2袋
水…60cc
合い挽き肉…150g
キャベツ(ざく切り)…1/4個
ニラ(3cm幅カット)…1/2束
サラダ油…適量
塩・こしょう…適量
酒…大さじ1
●水…200cc
●オイスターソース…大さじ3
●酒…大さじ2
●片栗粉…大さじ1と1/2
●しょう油…大さじ1
●砂糖…大さじ1
●ごま油…小さじ1


【作り方】

①フライパンに焼きそば麵と水を回し入れて麵をほぐし、水気がなくなったらサラダ油(大さじ2)で両面こんがり焼く。



②別のフライパンにサラダ油を熱し、合い挽き肉を塩・こしょうと酒で炒め、キャベツとニラを加えて塩・こしょうで炒め合わせる。

③一旦火を止めて●の材料をよく混ぜ合わせてから回しかけ、再び火を点けて手早く絡めてとろみが付いたら餡の完成です。

④【①】の麵を器に移し、【③】の餡をかけたら出来上がりです。


マイメロ
お好みの野菜でOKですよビックリマーク
①で麵全体に水がかかるように回しかけて下さいね音譜
③で●の材料の片栗粉はよく溶かしてから仕上げましょうグッド!


Cpicon 【絶品】挽き肉と野菜の餡かけ焼きそば♪ by bvivid ← クリック! クリック


宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり




マイメロ『どう?』

副店長『うん!思ってたより美味しいな!!』


マイメロ『ん?思ってたよりってどういうことよ?』

副店長『普通の焼きそばじゃないから』


マイメロ『そうですか!』

副店長『美味しいってば!』


マイメロ『でも買い物も行ってなくて、この前の餃子の残り野菜を使って作ったんだよぉ♪』

副店長『へぇー!そうなんだ!!』


マイメロ『節約でいいでしょ?』

副店長『そうだな!』


って、言いながら二人でモリモリ食べましたよぉ笑


美味しかったですラブラブ


ご馳走さまでしたぁ照れ












黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花




キラキラ【最新】レシピ掲載キラキラ 好評発売中ビックリマーク

マイメロ私のレシピも1品掲載して頂いておりますドキドキ





ベルレシピ掲載ベル




宝石赤レシピ掲載宝石赤






黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花




皆様からの応援ポチを毎日の励みにしておりますラブラブ!下

ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 簡単料理


 

ランキングに参加中♪ こちらからも沢山のレシピを見ることができます♪




黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花