「よろこばレシピ」にレシピ投稿しました★ロールケーキ生地de苺のスクエアケーキ♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

「よろこばレシピ」にレシピ投稿しました★ロールケーキ生地de苺のスクエアケーキ♪

こんばんわ!


本日、2回目のアップですアップ


レシピブログさん「よろこばレシピ」 にレシピをアップしましたぁ星


使うイチゴ苺の量は細かくカットするのでキラキラ1パックキラキラケーキ丸型ホールケーキ型が無い時にはオススメですドキドキ

何層にもなったケーキのハーモニーが優しく口の中で広がりふわふわのスポンジが楽しめますよぉラブラブ!


Cpicon ロールケーキ生地de苺のスクエアケーキ♪ by bvivid ←クリック!クリック







【材料】1個(12×25cm)

■スポンジ
薄力粉…60g
コーンスターチ…20g
卵…4個
メープルシロップ…大さじ2
■デコレーション
生クリーム…400ml
砂糖…40g
苺…1パック


【作り方】

①ハンドミキサーで卵白を泡立て、メレンゲを作る。



②別のボウルに砂糖・卵黄を入れて混ぜ合わせ、振るった薄力粉・コーンスターチ・メープルシロップを加えてゆっくり混ぜ合わせる。



③【②】に、【①】のメレンゲを3回に分け入れてさっくりと混ぜる。



④天板にクッキングシートを敷き、【③】を流し込んで高い位置から落として気泡を取り、180℃に予熱したオーブンで約10分間焼く。



⑤焼き上がったら熱いうちにラップを全体にピタッと被せ、(焼き縮みを防ぎます)冷めたら3等分にカットする。



⑥ボウルに生クリームと砂糖を入れてハンドミキサーで泡立て、クリームを完成させる。



⑦【⑤】のスポンジの上にクリームを塗り、細かくカットした苺を乗せてさらに上にクリームで覆う。(2枚目のスポンジも同様にする)

⑧【⑦】の上に3枚目のスポンジを乗せて全体をクリームで覆い、上に苺を散りばめたら出来上がりです。



⑨カットするとこんな感じです♪



マイメロ
細かくカットした苺を予め3等分にしておくと便利ですよ合格
ご使用のオーブンの天板によりケーキのサイズは異なりますビックリマーク


Cpicon ロールケーキ生地de苺のスクエアケーキ♪ by bvivid ←クリック!クリック


宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり



他にもレシピが多数ありますので 「よろこばレシピ」 もぜひ覗いてみて下さいね目











黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花




キラキラ【最新】レシピ掲載キラキラ 好評発売中ビックリマーク

マイメロ私のレシピも1品掲載して頂いておりますドキドキ






ベルレシピ掲載ベル





宝石赤レシピ掲載宝石赤

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

クックパッドmagazine!(Vol.13) 夏のBestおかず (TJ MOOK)
価格:529円(税込、送料無料) (2018/3/17時点)





黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花




皆様からの応援ポチを毎日の励みにしておりますラブラブ!下

ポチッとクリックビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 

携帯の方はこちらから → にほんブログ村 簡単料理


 

ランキングに参加中♪ こちらからも沢山のレシピを見ることができます♪





ファンケルの大人のカロリミット

ファンケルの発芽米

マイルドクレンジングオイル

ファンケルのえんきん