「よろこばレシピ」にレシピ投稿しました★アンチョビアヒージョ♪ちくわ生ハム巻き♪
こんばんわ
本日、3回目のアップです
レシピブログさん の 「よろこばレシピ」 にレシピをアップしましたぁ
アンチョビの塩気とチーズのコクにニンニクの香りが楽しめるアヒージョ
生ハムをくるりと巻いたちくわに付けるとお酒がグビっと進み美味しいですよ
アンチョビアヒージョ♪ちくわ生ハム巻き♪ by bvivid
【材料】4人分
ちくわ(横半分の縦半分カット)…3本
生ハム(縦半分カット)…6枚
カマンベールチーズ(横半分カット)…1個
アンチョビフィレ(みじん切り)…3枚
にんにく(すりおろし)…1片
オリーブオイル…大さじ1
黒こしょう(粗挽き)…適量
貝割れ大根…適量
ピンクペッパー…適量
【作り方】
①ちくわに生ハムを巻いて貝割れ大根を敷いたお皿に並べてピンクペッパーを散らしておく。
②カマンベールチーズをココットに入れて、アンチョビ・にんにく・オリーブオイル・黒胡椒を乗せてトースターで約5分間加熱する。
③【②】を混ぜてから【①】に付けて頂く。
アンチョビはお好みで加減して下さい
②ではトースターにより加熱時間が異なりますグツグツとなったらOKですよ
アンチョビアヒージョ♪ちくわ生ハム巻き♪ by bvivid
作って頂いた際には、つくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですっ
他にもレシピが多数ありますので 「よろこばレシピ」 もぜひ覗いてみて下さいね
【最新】レシピ掲載 好評発売中
私のレシピも1品掲載して頂いております
レシピ掲載
レシピ掲載
皆様からの応援ポチを毎日の励みにしております
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 簡単料理
ランキングに参加中♪ こちらからも沢山のレシピを見ることができます♪
本日、3回目のアップです
レシピブログさん の 「よろこばレシピ」 にレシピをアップしましたぁ
アンチョビの塩気とチーズのコクにニンニクの香りが楽しめるアヒージョ
生ハムをくるりと巻いたちくわに付けるとお酒がグビっと進み美味しいですよ
アンチョビアヒージョ♪ちくわ生ハム巻き♪ by bvivid
【材料】4人分
ちくわ(横半分の縦半分カット)…3本
生ハム(縦半分カット)…6枚
カマンベールチーズ(横半分カット)…1個
アンチョビフィレ(みじん切り)…3枚
にんにく(すりおろし)…1片
オリーブオイル…大さじ1
黒こしょう(粗挽き)…適量
貝割れ大根…適量
ピンクペッパー…適量
【作り方】
①ちくわに生ハムを巻いて貝割れ大根を敷いたお皿に並べてピンクペッパーを散らしておく。
②カマンベールチーズをココットに入れて、アンチョビ・にんにく・オリーブオイル・黒胡椒を乗せてトースターで約5分間加熱する。
③【②】を混ぜてから【①】に付けて頂く。
アンチョビはお好みで加減して下さい
②ではトースターにより加熱時間が異なりますグツグツとなったらOKですよ
アンチョビアヒージョ♪ちくわ生ハム巻き♪ by bvivid
作って頂いた際には、つくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですっ
他にもレシピが多数ありますので 「よろこばレシピ」 もぜひ覗いてみて下さいね
長角皿 EASTオリジナル スクエアプレート(ハーフ)(STUDIO BASIC)和食器/角皿/白い角皿/中皿/白い食器/四角いお皿/ナチュラル/盛り付け/パーティー/ポーセリンアート |
【最新】レシピ掲載 好評発売中
私のレシピも1品掲載して頂いております
クックパッドのホットケーキミックスの大人気お菓子108 Part2 [ クックパッド株式会社 ] |
レシピ掲載
クックパッドmagazine!(Vol.13) 夏のBestおかず (TJ MOOK) |
レシピ掲載
クックパッドmagazine!(Vol.12) フライパンVS電子レンジ (TJ MOOK) |
皆様からの応援ポチを毎日の励みにしております
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 簡単料理
ランキングに参加中♪ こちらからも沢山のレシピを見ることができます♪