【掲載】くらしのアンテナ(レシピブログ)★手羽中のとろ~りレモンバターソース♪
こんにちわ
レシピブログさんの“くらしのアンテナ”のコーナーにて私のレシピが掲載されました
ビール&ごはんがとまらない!
にんにくが決め手の「手羽中」レシピ
半日~一晩マリネした手羽中をオーブンで焼くだけ
とろ~りレモンバターソースが絡まって美味しいですよ
手羽中のとろ~りレモンバターソース♪ by bvivid
【材料】4人分
手羽中…400g
●にんにく(すりおろし)…1片
●レモン汁…1/2個
●白ワイン…120cc
●しょう油…大さじ2
●オリーブオイル…大さじ2
◎しょう油…大さじ2
◎バター…大さじ1
水溶き片栗粉…適量
塩・こしょう…適量
【作り方】
①手羽中は塩・こしょうをし、ビニール袋に入れて●の材料と一緒に冷蔵庫で半日~一晩マリネする。
②【①】を取りだしてクッキングシートにのせて180℃に予熱したオーブンで約15分間焼く。
③フライパンに、【①】の漬け汁と◎を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみが出たら焼き上がった【②】に絡めて出来上がりです。
③で漬け汁は、しっかりと煮立たせてアルコールを飛ばして下さいね
手羽中のとろ~りレモンバターソース♪ by bvivid
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
【最新】レシピ掲載 好評発売中
私のレシピも1品掲載して頂いております
レシピ掲載
レシピ掲載
皆様からの応援ポチを毎日の励みにしております
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
ランキングに参加中♪ こちらからも沢山のレシピを見ることができます♪
レシピブログさんの“くらしのアンテナ”のコーナーにて私のレシピが掲載されました
ビール&ごはんがとまらない!
にんにくが決め手の「手羽中」レシピ
半日~一晩マリネした手羽中をオーブンで焼くだけ
とろ~りレモンバターソースが絡まって美味しいですよ
手羽中のとろ~りレモンバターソース♪ by bvivid
【材料】4人分
手羽中…400g
●にんにく(すりおろし)…1片
●レモン汁…1/2個
●白ワイン…120cc
●しょう油…大さじ2
●オリーブオイル…大さじ2
◎しょう油…大さじ2
◎バター…大さじ1
水溶き片栗粉…適量
塩・こしょう…適量
【作り方】
①手羽中は塩・こしょうをし、ビニール袋に入れて●の材料と一緒に冷蔵庫で半日~一晩マリネする。
②【①】を取りだしてクッキングシートにのせて180℃に予熱したオーブンで約15分間焼く。
③フライパンに、【①】の漬け汁と◎を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみが出たら焼き上がった【②】に絡めて出来上がりです。
③で漬け汁は、しっかりと煮立たせてアルコールを飛ばして下さいね
手羽中のとろ~りレモンバターソース♪ by bvivid
作って頂いた際には、つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ
シャープ 過熱水蒸気 オーブンレンジ スチームハイクッカー RE-SS8C-B ブラック系 |
【最新】レシピ掲載 好評発売中
私のレシピも1品掲載して頂いております
クックパッドのホットケーキミックスの大人気お菓子108 Part2 [ クックパッド株式会社 ] |
レシピ掲載
クックパッドmagazine!(Vol.13) 夏のBestおかず (TJ MOOK) |
レシピ掲載
クックパッドmagazine!(Vol.12) フライパンVS電子レンジ (TJ MOOK) |
皆様からの応援ポチを毎日の励みにしております
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
ランキングに参加中♪ こちらからも沢山のレシピを見ることができます♪