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【祝】クックパッドつくれぽ10人話題入り★南瓜のモンブラン♪スポンジver.♪

おはようございますビックリマーク


昨日、クックパッド にて

Cpicon 南瓜のモンブラン♪スポンジver.♪ by bvivid

キラキラつくれぽ10人話題入りキラキラしましたぁクラッカー ニコニコチョキ


マイメロ作って頂いた皆さま、ホントに有難うございますseisei



ふわっふわのメイプルシロップメープルシロップの香りが漂うスポンジケーキの上に甘さ控えめの口溶け滑らかな

かぼちゃのクリーム&中からふんわり生クリームのコラボで絶品ドキドキ美味しいのでオススメですよラブラブ!


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【材料】グラシンケース(約48×H35)12~15個

■スポンジ 
薄力粉…65g
コーンスターチ…25g
砂糖…40g
卵…3個
メープルシロップ…大さじ3
■南瓜クリーム
かぼちゃ…1/4個(500g)
砂糖…25g
生クリーム…100cc
■クリーム
生クリーム…100cc
砂糖…10g


【作り方】

①ボウルに卵・砂糖を入れて湯煎で泡立て、砂糖が溶けたら下ろしてハンドミキサーでホイップ状になるまで約15分間泡立てる。



②薄力粉とコーンスターチを合わせてふるいにかけ、メープルシロップと一緒に【①】に加えてゴムベラでサックリと全体を混ぜ合わせる。



③【②】を型に入れて170℃に予熱したオーブンで約12~15分間焼いて冷ましておく。



④南瓜はワタを取ってラップをし、電子レンジ(600w)で約5~7分間加熱してから3cm角にカットし皮を剥く。



⑤【④】に砂糖を入れて擦りこぎ棒で砂糖を溶かす要領で潰してから裏ごしをしてボウルに移す。



⑥【⑤】に、ハンドミキサーで泡立てた生クリームを加えてゴムベラでよく混ぜたら南瓜クリームの完成です。
(下記ポイント参照)



⑦ボウルに生クリームと砂糖を入れてハンドミキサーで泡立て、クリームを作る。



⑧【③】のスポンジの上に【⑦】のクリームを乗せる。



⑨モンブラン口金の絞り袋に入れた【⑥】の南瓜クリームを【⑧】で乗せたクリームを覆う様に下方向から回しかけたら出来上がりです。



マイメロ
④でベチャっとした南瓜の場合は⑥でしっかりホイップした生クリームを、澱粉が多いものは
ゆるくホイップするか又はそのまま入れて(プラス牛乳で調整)南瓜クリームを作りましょうビックリマーク


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宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり







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