クックパッド「チョコムース」の人気検索でトップ10入り★材料4つ♪ふんわり❤チョコムースカップ♪
こんにちわ
8/22付、 クックパッド 「チョコムース」 の人気検索でトップ10入りしました
材料4つで簡単にチョコレートムースが出来ちゃう
濃厚で口溶け滑らかなムースに仕上がり美味しいですよぉ
材料4つ♪ふんわり❤チョコムースカップ♪ by bvivid
【材料】カップ(約200ml)5個分
生クリーム…150cc
牛乳…450cc
明治ミルクチョコレート…3枚(1枚50g)
ゼラチン…10g
【作り方】
①ボウルに生クリームを入れて、とろみが出るまで泡だて器でかき混ぜる。
②鍋に牛乳・砕いたチョコレート・ゼラチンを入れて火にかけ、泡だて器(小)で混ぜながらチョコレートとゼラチンを完全に溶かす。
③【②】の鍋を、氷水を張ったボウルでとろみが出始めるまで混ぜながら冷やす。
④【①】のボウルに、【③】を入れて混ぜ合わせる。
⑤カップに【④】を流し込み、冷蔵庫で約45分間冷やし固めたら出来上がりです。
チョコレートはお好みの銘柄で作ってみて下さいね
③では、とろみが出始めるくらいでOKです冷やし過ぎには注意して下さい
固まり過ぎたら少し火にかけて溶かし、再度冷やしてから③の工程に進んで下さいね
材料4つ♪ふんわり❤チョコムースカップ♪ by bvivid
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牛乳…450cc
明治ミルクチョコレート…3枚(1枚50g)
ゼラチン…10g
【作り方】
①ボウルに生クリームを入れて、とろみが出るまで泡だて器でかき混ぜる。
②鍋に牛乳・砕いたチョコレート・ゼラチンを入れて火にかけ、泡だて器(小)で混ぜながらチョコレートとゼラチンを完全に溶かす。
③【②】の鍋を、氷水を張ったボウルでとろみが出始めるまで混ぜながら冷やす。
④【①】のボウルに、【③】を入れて混ぜ合わせる。
⑤カップに【④】を流し込み、冷蔵庫で約45分間冷やし固めたら出来上がりです。
チョコレートはお好みの銘柄で作ってみて下さいね
③では、とろみが出始めるくらいでOKです冷やし過ぎには注意して下さい
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