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アメトピ掲載♡感謝♪&【羽根つき】ラードが決め手!絶品☆ジューシー餃子♪

おはようございます!


昨日、アメーバトピックスにて私の記事が掲載されましたぁクラッカー


掲載された記事はコチラ下

【冷凍ストック】めんつゆde簡単味付け☆小松菜と蒲鉾のサッと煮♪ ←クリック!クリック


アメーバ運営局さま、有難うございますハート


コレは、キラキラめっちゃ簡単な味付けキラキラなんですが

副店長彼も大好きなお弁当お弁当のおかずなんですよね照れ

冷凍保存も出来るのでオススメです!!


では、8/21(月)晩ご飯のご紹介星


女性姉と女性なかちゃんが遊びに来たので大好評の餃子を作りましたルンルン

今回は、天使の羽羽根つき餃子にしましたよぉグッ


ひき肉豚ひき肉に脂ラードをプラスしてキラキラ旨味がアップ&ジューシーキラキラに仕上がりますドキドキ

す醤油酢醤油&カラシ醤油辛子醤油やお好みダレで、美味しい餃子をモリモリ食べましょうラブラブ!


Cpicon ラードが決め手!絶品☆ジューシー餃子♪ by bvivid ←クリック!クリック







【材料】約50個分

豚ひき肉…300g
キャベツ(みじん切り)…1/4個
長ネギ(みじん切り)…1本
ニラ(5mm幅カット)…1/2束
にんにく(すりおろし)…大さじ1
しょうが(すりおろし)…小さじ2
●酒…大さじ2
●ラード…大さじ1と1/2
●しょう油…大さじ1
●ごま油…大さじ1
●片栗粉…大さじ1
●砂糖…小さじ2
●鶏がらスープの素…小さじ2
●塩こしょう…小さじ1
餃子の皮…約50枚
サラダ油…適量
◎ぬるま湯…100cc
◎小麦粉…小さじ2


【作り方】

①キャベツはボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600w)で約2分間加熱して粗熱が取れたら水気を絞っておく。

②【①】のボウルに豚ひき肉・長ネギ・ニラ・にんにく・生姜と●の調味料を入れてよく練り混ぜ、餃子の皮で包む。

③フライパンにサラダ油を引いて【②】を並べ、中火で薄っすら焼き目を付ける。

④【③】に◎を混ぜ合わせたものを入れて蓋をし、約5分間蒸し焼きにして水分がなくなってきたら強火でお好みの焼き加減に仕上げたら出来上がりです。


マイメロ
揚げ焼き風にしたい場合は④で水分がなくなってきたらサラダ油を追加して仕上げて下さいねビックリマーク
余ったタネは餃子バーグにしたり包んだものは生のまま冷凍保存にもOKです合格
冷凍保存した餃子は少し多めの水で蒸し焼きにして下さいね音譜
タネは一晩寝かせると味が染みますよグッド!


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宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり












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マイメロ私のレシピも1品掲載して頂いておりますドキドキ


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