半熟じゃないけど美味しい煮玉子♪
こんにちわ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
久々の
レシピ更新です![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
今朝、早く起きたので簡単に出来ちゃう煮玉子を作りましたぁ![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
半熟じゃないけど、とっても美味しい煮玉子![半熟煮玉子](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/1716842.gif)
甘辛味が玉子の表面に染み込んでウマウマ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
時間を置いてもより味が付いて美味しいですよぉ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
半熟じゃないけど美味しい煮玉子♪ by bvivid
【材料】10個分
卵…10個
●だし汁…700cc
●砂糖…大さじ5
●しょう油…大さじ5
●酒…大さじ3
【作り方】
①固茹でのゆで卵を作り、殻を剥いておく。
②鍋に、●の調味料とゆで卵を入れて落し蓋をし、煮汁が1/3位になるまで弱火で約20分間煮たら出来上がりです。
![マイメロ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1961.gif)
出来上がった後、煮汁に浸けておくと味がよく染みて美味しいですよぉ![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
作って頂いた際には、
つくれぽ投稿して下さると嬉しぃですっ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ペコリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/oh/ohaa1224/20413.gif)
![ぺこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/846977.gif)
![ミュゼプラチナム](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F5534-1356016280-3.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftrack.affiliate-b.com%2Flead%2FM55347%2F6137948e%2Fl176620g)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
久々の
![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
今朝、早く起きたので簡単に出来ちゃう煮玉子を作りましたぁ
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
半熟じゃないけど、とっても美味しい煮玉子
![半熟煮玉子](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/1716842.gif)
甘辛味が玉子の表面に染み込んでウマウマ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![時計](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/286.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
【材料】10個分
卵…10個
●だし汁…700cc
●砂糖…大さじ5
●しょう油…大さじ5
●酒…大さじ3
【作り方】
①固茹でのゆで卵を作り、殻を剥いておく。
②鍋に、●の調味料とゆで卵を入れて落し蓋をし、煮汁が1/3位になるまで弱火で約20分間煮たら出来上がりです。
![マイメロ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1961.gif)
出来上がった後、煮汁に浸けておくと味がよく染みて美味しいですよぉ
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![宝石緑](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ペコリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/oh/ohaa1224/20413.gif)
![ぺこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/846977.gif)
ポチッとクリック応援 お願いします
携帯の方はこちらから → にほんブログ村 料理レシピ集
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければクリックしてくださいねぇ♪
![ミュゼプラチナム](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.affiliate-b.com%2Fupload_image%2F5534-1356016280-3.gif)