*ふわふわ*苺クリームのロールケーキ♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

*ふわふわ*苺クリームのロールケーキ♪

こんにちわビックリマーク

今朝、早起きして作ったロールケーキをご紹介クラッカー

フレッシュな甘酸っぱいイチゴ苺の生クリームが

ふんわりしっとりのロールケーキロールケーキとベストマッチドキドキ

一度キスマーク食べたら病みつきになる美味しさですよぉラブラブ!

Cpicon *ふわふわ*苺クリームのロールケーキ♪ by bvivid


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【材料】25×37cm(1本)

■スポンジ
薄力粉…60g
コーンスターチ…20g
卵…4個
砂糖…70g
■苺クリーム
苺…1/2パック
生クリーム…200ml
砂糖…20~30g

【作り方】

①卵白を泡立て、メレンゲを作る。
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②別のボウルに、砂糖・卵黄を入れて湯煎をして砂糖が溶けたら振るった薄力粉とコーンスターチを加えてゆっくり混ぜ合わせる。
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③【②】に、【①】のメレンゲを3回に分けて入れ、滑らかになるまで混ぜる。
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④天板にクッキングシートを敷き、【③】を流し込んで高い位置から落として気泡を取り、180℃に予熱したオーブンで約10分間焼く。
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⑤焼き上がったら熱いうちにラップを全体にピタっと被せる。(冷めたらラップをゆっくり外すと焼き目が取れます)
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⑥フードプロセッサーに苺を入れてジュース状にする。
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⑦生クリームと砂糖を入れて硬めに泡立て、【⑥】を加えて更にホイップする。
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⑧全体に混ざったら苺クリームの完成です。
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⑨クッキングシートの上にスポンジを乗せ、【⑧】のクリームをまんべんなく塗り、手前の方は山を作る要領でクリームを多めに乗せる。
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⑩手前からやさしく巻き、ラップに包んで冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。
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マイメロ
⑨で、綺麗な方を表面にしましょうクラッカー
苺クリームの苺はお好みで加減して下さいねぇ合格

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