幕末に江戸で創業した老舗鰻料理店。
現在の本店は築地近くの銀座木挽町にあり、多くののれん分け店が存在するが
本店系列は銀座5丁目店と横浜の3店舗のみです。
本店は外観からも凛とした雰囲気が感じられ、さすが本店の風格を感じます。


100年以上のタレ、すっきりした味わい。うなぎ料理の名店です。
テーブル席とお座敷の部屋があり、お座敷の方はコース料理となっており要予約となっています。
本日はアラカルトとうな丼で楽しむのでテーブルを予約して訪問です。
時間によってはテーブルも混むので予約していった方が良いです。
まずは瓶ビール715円と鰻肝時雨煮880円を注文。


鰻屋はすこしづつ、摘まみをいただくのが良いですね。
合鴨ロース煮880円


いかうに和え660円


と熱燗1合660円を注文です。お酒はオリジナルブレンドになります。
おつまみ3品で二人で3本熱燗をいただきました。


白焼き2640円


やはりもう1本熱燗。
最後の〆は
鰻お弁B3520円


店構えといい風格も伝統的なのにお弁「B」というのも乙ですね。
鰻丼と熱燗もこれまた好みです。
しっかりと伝統に裏付けられた江戸前の鰻です。
この優雅な風情ながら、おつまみも鰻もこの値段なのは本当にありがたいです。