メタボな方にお手紙を書いてるんやけど、
今のところ
お仕事の楽しさはまだ分かってない。
しゃーない。
まだ始めたところやからね。
これから醍醐味に出会うのかもしれんやん!
で、
問題はそんなところじゃなく、
職場の人達がめちゃくちゃ優しい。
ほんで、
厨房と比べもんにならんくらいのんびりしてる。
いや…違うな。
今までは
誰かに怒られそうな気がして
1mmも気を抜けなかっただけ。
嫌われたくないから
120%パワー全開で無理してただけ。
怒られてもいい。嫌われてもいい。
そうやって腹をくくって
無理するのをやめたら、
結果的に
怒られないし嫌われなかった。
無理しなくても、
十分に働けていた。
ただそれに気づけたかもしれん。
ほんで、
今日の昼休みに気付いたんやけども、
昼休みって
倒れこむように休むものやと思ってたの。
死んだように抜け殻になる時間だと思ってたの。
でも、
違うのね?!
無理していなければ、
ただのお仕事をしていない時間。
ただのお弁当の時間。
それだけみたいね。
知らなんだわー(/∀︎\*))キャハ♪︎"
*みんなで気軽に心と体のことを話そう♬
【6月17日開催 受付中】
*悩んでいる人をひとりにしない
【5/27(土)開催 受付中】
*楽しく四季を感じよう♡幸せを感じよう♡
【6/9(土)開催 受付中】
満月の日に梅酒をみんなでつける会@猫居酒屋
*メニューに関してのご質問など伺います
心屋塾マスターコースの41期生(うさマス1期生)
2016年9月24日に卒業しました。
心屋リセットカウンセリングマスターとして活動中です。
BeトレのDVDvol.64「親」 で壱岐さんに質問しているのは私です!
命の食事実践研究会のメンバーです
提供したレシピたちが遂に書籍化されました♡
命の食事 最強レシピ - がんを寄せつけないからだを作る - 1,404円 Amazon |
日本美しすぎる管理栄養士協会の会員でした
Facebookもあります♪
たまご博士としてコラムなどを書きました。
→ブログの更新情報やあきはの日常が見れます!
→ぷぷたんの大阪弁つぶやきが大人気ですよ!