我が家の漁師、私の体調を気にしていないフリして、実は心配してたみたい。
めずらしく、日曜ランチをご馳走してくれました。
漁師仲間のO氏が経営されている、某所のイタリアンレストラン。
ここのピザをずっと食べたくて、年末ディナーから3ヶ月ぶりに、お口に運ぶことが出来ました。
前菜。。。ブロッコリーとイカのマリネ、冷製豚肉のタルタル、じゃがいもとたまねぎのテリーヌ
こちらが、イチオシのピザです! ポルチーニ茸とサラミのピザ。
せっかくなので、パスタも注文。 小海老とバジルのトマトクリーム仕立て。
デザートをすすめられて、お腹いっぱいなのに、勢いで注文!
厚焼きのミルフィーユ。私、始めて食べました。なんとも言えない新食感でした。
オーナーに頼んで、ちょっとだけお店を撮影させてもらいまいした。
ここの食材は、オリーブ油、チーズ、小麦粉など最高級のものを使っています。
しかも、野菜はOさんが自家農園で、丁寧に育てたもので、すごく美味しい!
予約がなかなか取れないお店なので、オーナーの配慮で店名は控えさせて
頂きますが、近々、テレビで紹介されるそうな???
オンエア間近になったら、みなさんにお知らせします(^m^)
晩ご飯ヌキのLilyより




