月曜日のカンカン照りから一転、今日の東京は、肌寒い一日でした。
15℃近い気温のギャップのせいか、体調が崩れそうな、不安げな感じ・・・
だから晩ご飯は、アジの開き定食!胃にやさしい、定番の和食にしました☆*゚ ゜゚
本来なら、小鉢で箸休め的に食べる、きんぴらごぼう。
我が家のきんぴらは、しらたき入りでボリュームたっぷりなので、
ほとんどメインディッシュ扱いです。
ローカロリーで食物繊維がたっぷり摂れますよ~。
食べ終わったあとは、なんだか元気になった気がします!
ところで、カロリーの話といえば・・・
「きつねうどん」 と 「天ぷらうどん」 は、 どちらが高カロリーでしょう?
答えは、 「きつねうどん」 です。
複数のうどんチェーン店のメニュー調べなんですが、 きつねうどんは、
700キロカロリー前後で、天ぷらうどんは600キロカロリー未満でした。
完全に、逆だと思ってた・・・。 今日その事実を知って、ショックを受けました。
皆さま、「お揚げ」には、くれぐれもご注意を!
