水キムチ!水キムチ!
言うてますが
何がいいん??
ですよね。
独特の酸味があるので
苦手な方もいるかとは思いますが‥
でも意外と受講してくれた方は
継続的に作ってくれてる方が多い感じがします。
多分、これからの季節作る方多いんじゃ
ないかな〜
水キムチをおすすめするワケ!!
食品のなかでも乳酸菌が桁違い!
ぬか漬け 約1600万個
キムチ 約1億6000万個
水キムチ 約3億個
この桁違いの量。
すごくないです!!
乳酸菌が増えることで腸内環境が改善し
便秘解消にも即効性が期待でき
アンチエイジング、美肌、免疫力UP
便秘改善、代謝UPなどの効果が期待できます。
また野菜、果物のビタミン、ミネラル、食物繊維を
豊富に摂取する事ができ水溶性食物繊維がコレステロール、
中性脂肪の摂取を阻害する効果が期待できます❤️
クエン酸も含まれてるので夏バテにも
作り方は漬け汁に塩つけした野菜を加えるだけ。
前日からの事前準備も不要なので
一般的なキムチよりもかなりハードルは下がるので
気軽にチャレンジできると思いますよ。
水キムチの菌の多くは汁の中に含まれているので
食べる時は、汁まで残さないで食べてくださいね!
6月4日(火)オンラインレッスン
10:00 ~11:30頃
◎水キムチ
▶水キムチを使った冷麺レシピ付き
レッスン料 4,500円
お申し込みはLINEへ。
私の教室でも、おまけとして
韓国冷麺のスープレシピを
お渡ししていますよ。
今年の夏は本格的な韓国冷麺が
おうちでも作れますよ❤️