何だと思います?

ぬか漬けの16~20倍ともいわれる発酵食品!

それは!!

水キムチ~

 

 

生の野菜等で乳酸発酵して作る 水キムチ

キムチというけれど、キムチのように赤くはなく

白く、辛味のない漬物のようなもの。

 

残す方も多いけど、つけ汁事頂きますよ!

残ったつけ汁は捨てないで冷麺の出汁にも!

 

乳酸発酵していることで乳酸菌がたくさん含まれ

免疫力アップ、腸活、美肌、便秘解消など

効果が期待できます。

 

実際、水キムチを食べ始めて

毎日お腹が快調で体重も少し減少~

運動不足で増えた体重に期待大です泣き笑い

 

食べるタイミングは、食事前に食べると血糖値の上昇を

緩やかにしてくれる効果があります。

 

作り方も難しい事はなく、身近な食材で完成します。

うちの夫にも今度帰ってきたら教えようと思っています。

糠や糀はなかなか手に入らないだろうからねニコニコ

なので海外在住の方もできます!

 

こちらの水キムチも当教室のレッスンメニューに

仲間入りしました。

ぜひ一緒に作りませんか?

 

 

 

美腸を作る、水キムチレッスン
(韓国冷麺のレシピ付き)

▶6月26日(月)10:30~11:30くらい

PCオンラインレッスン

▶7月4日(火)10:30~12:30くらい
対面レッスン(福岡市中央区)
(韓国ピビンパの試食付き)

対面は今回のみです!

ぜひ、この機会に花

 

お申し込みは下記ラインより

 


 

 


 
 
 
米粉パンクリエーター
レイキヒーラー
福岡市中央区の あかおひろみでした!
 
 

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