甘酒の会 やります
甘酒苦手なんです~
という言葉をよく耳にします。
実際私も苦手で
甘酒ってお酒でしょ~って思ってました。
甘酒には二種類あって
酒粕から作る甘酒(アルコール含)
糀から作る甘酒(ノンアルコール)
となります。
酒粕から作る甘酒は、アルコールを
含んでますので、もちろんお子様はNG
多分、甘酒苦手な方はコチラをイメージ
されるんじゃないでしょうか?
ここ最近 ブームの甘酒は
糀から作られる甘酒。
これ飲んでみてください!
めっちゃ美味しいの。
こんな甘酒なら続けていける!!
私も料理にスイーツに取り入れています。
甘酒が苦手な方にぜひ知ってもらいたい!!!
苦手が甘酒大好き♡になりますよ。
当教室でも2023年よりスタートします。
こんな効果が期待できます
●ダイエットのサポート
●美肌効果
●美髪効果
●疲労回復
●便秘の解消
人によって効果は様々です。
えー!!こんなにいいのならたくさん
飲んじゃおーと思うでしょうが
糖分ですので、一日に飲む量は200g程度に
とどめておきましょうね
レッスン詳細
●甘酒とは
●甘酒の作り方デモ
●甘酒の食べ比べ
《実習》
●発酵ビピンバ
●甘酒クッキー
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●甘酒コチュジャン(レシピ)
●さつまいも甘酒(レシピ)
●チョコレート甘酒(レシピ)
●甘糀のお土産(生麹使用)
お時間 10時半~13時頃
《レッスン日》
☆対面
2023年3月29日(水)
10:30~13:00頃
レッスン料 8,000円
《開催場所》福岡市中央区
地下鉄六本松駅徒歩10分弱
☆オンライン
2023年3月3日(金)
10:00~12:00頃
レッスン料 6,000円(今回限り)
月に1度くらいの開催です
気になる方はぜひ