シフォンケーキは初めて焼きます!
焼けるようになりますか?
と。
型を購入される方は特に心配されます。
宝の持ち腐れにならないか…
なりますなります!!!
大丈夫!!焼けます!
お菓子作り全くの初心者さんも焼けました。
もちろん1回じゃ焼けない時もあります。
そこはアドバイスさせていただき
しっかり焼けるまでフォローしています
ご安心下さいね
メレンゲも重要ですが、私の経験から
オーブンとの相性が大事かな?と思っています。
そこも細かく見ていきましょうね
今日はかんたんシフォンと米粉シフォンの
Wレッスン(バナナシフォンのレシピ付き)
米粉の実験・小麦粉と米粉の生地の違い
などをしっかり見てもらいました。
これで、どの米粉でも焼けるね
レッスン後、ご主人とランチデート❤️との
事で本日は試食は軽くして
シフォンが冷めるまでの間、少しだけ
数秘鑑定させて頂きました。
お子様とご本人様。
そーです、そーです!!!というとこもあれば
そーなのかな??と思うところも。
まだ9歳と2歳。
今は全くそういう気配はないでしょうが
これから先、もしそういうことを言い始めたら
数字を意識しながら そっと見守り、ポンっと
押してあげてくださいね
私もまだまだ勉強しなきゃだな。
レッスンに来られた時
気になる方は聞いてくださいねー
最新のレッスン日はコチラより確認ください。(随時更新中)