最近さ、仕事に行く時はお弁当持ってく。
ダイエットと節約を兼ねて。
エビの下には
キャベツの浅漬け
玄米ご飯
娘が食べなかった、朝ごはん用に作った卵焼きを。
カロリーとかタンパク質とか超厳しいわけではないが
それでもコンビニ、ファストフード、外食…
カロリーもお金も余裕で一気に1000超えること考えたら残りものとはいえ好きなの詰めて、ヘルシーで、誰にも邪魔されないで食べられるのすごいよね。
しかもさ
これわたしレシピのガーリックシュリンプなんだけど
(職場でゴミ出るの嫌だからカラむいてからいれたらなんか貧相になった🤣)
食卓に上がると我が家の偏食娘が「やった!」って言う激ウマなやつなのね。
こんな大きなエビがゴロゴロ入ったガーリックシュリンププレートなんて、今時¥1,500以上するよね。
なんて贅沢な〜✨
と思いながら
タイプロの記事いろいろ見ながら満喫した主婦ランチでした。
あー金曜日が待てない🫶🫶🫶