昨年末、忘年会ランチをしようと
友人たちとキッチンナカさんへ。
30日まで営業していました。
数年ぶり!
たまにお店の前を通りますが
子連れではなかなか行けずで。
今回は私の希望でこちらのお店にしてもらいました♪
もう夫も連休に入っていたので
娘は家でお留守番です。
ランチはメイン料理を選び、そちらに
前菜、サラダ、スープ、パンかライスが付きます。
まずは前菜。
説明聞いたけど忘れてしまいました・・・
どれもおいしい~♪
キッシュ、もっとがっつり食べたい~
サラダのドレッシングはオニオンかな?
さっぱりしておいしかったです。
パンとスープ
スープはかぶだったと思います。
野菜そのもの、なすごくシンプルな味でした。
パンはおかわりもできます。
もちろんしましたよ♡
メインはほうぼうのムニエル
アメリケーヌソース。(エビのソース)
アメリケーヌソースにつられて
珍しくお魚料理にしてみました。
ソースはパスタにしてほしい!
ってくらいおいしかったです。
やっぱりお魚はあっさりですね。
ボリュームたっぷりのお肉料理も
おいしそうでした。
デザートとドリンクのセットも付けました。
黒ゴマ風味のチーズケーキと
チョコムース
ゴマ感はほとんどない、しっとりしたチーズケーキと
濃厚なムースでした。
ホットコーヒーで締め。
閉店時間まで話は止まらず・・・
で、すぐ近くのメルシーズへ移動しました。
豆乳きなこラテでまったり。
ああ、どれもこれも本当においしかった☆彡
そしてゆっくり味わえる幸せ。
友人とくだらない話で笑いながら過ごせた
とても楽しい時間でした。
KITCHEN NAKA