黒糖梅ジュースと蜂蜜梅ジュースどっちがウマウマかな? | ぶたのはは-2020からのブログ
黒糖梅ジュース
黒糖は溶けにくいから時間がかかります。
息子も娘もキッチンに来る度に
「まだ?いつ出来る?」
って楽しみにしてました🎵
梅の灰汁抜きをするのを忘れてたけど、
コクがあってウマウマ~でした。
蜂蜜梅ジュース
初の蜂蜜梅ジュースは、
ヘタを1個取り忘れて、
蜂蜜を掻き回す度にプカプカ
浮いてだけど、ウマウマでした~
子供達2人は黒糖梅ジュース❗
旦那と私は蜂蜜梅ジュース❗
で好みが分かれました。
きっと蜂蜜梅ジュースは、蜂蜜の違いで
風味も味も変わりそうです。
今日は、オートミールのお好み焼きを
作りました~
作ってみました~
豆腐の水分があるからお水も無し!
上記の食材を混ぜて焼くだけ~
ありだな
✨
これから娘の習い事の見学に行ってきま~す。
今日と明日は弁当無しの