朝夕がだいぶ冷えて参りました

皆様体調は崩してはおりませぬでしょうか?


この寒暖差は
大変体調を崩しやすい


我々も3周年という節目の大切な日を
万全で迎えなければなりませんので


風邪などひかぬような
体調管理をしていかねばなりませぬ


とにかく
家路につくころには
だいぶ体も冷えきっておりますで

まず

湯船に浸かり
体を温めたくなります


そして食事

やはり鍋の季節
ぐつぐつ煮えた鍋を
つつきたくもなるものです

現世においては
その鍋料理の種類も豊富ですが

皆様はおでんはお好きでしょうか?


地域によって
ダシや具材も違い
味付けもだいぶ変わってくるこの料理


おでんくらいなのではないでしょうか?
鍋料理でここまで地域性がでるのは


此処尾張名古屋は

八丁味噌で煮たものや
醤油味のものを
味噌をつけて食べたりもしますな


この地域の
いわゆるコンビニなる商店では
おでんを購入すると
からしと味噌をつけるかを聞かれるのは有名な話

名古屋にお越しの際は
是非とも
名古屋のおでんを食べて頂きたいものです


ちなみに
体が温まる鍋をつつきながら
冷えた麦酒を飲むの好きなんですな

拙者!!


以前
麦酒好きな客人と
話をしたことがありますが


鍋は季節性があったり致しますが

麦酒は年中
季節を問わず飲む事ができる
万能飲料であると


肌寒い季節になって参りましたが
麦酒が旨い季節になってきたのも
間違いありません!!


数日後の
ナゴヤメシ博覧会
乾杯イベントも楽しみにしておりますぞ

この季節
楽しく乾杯し
心も体も温めましょうぞ


立三