市場の後はリヨンの街を軽く観光🤗
流石に食い過ぎ(修行)で身体がボロボロ‥
Lyonの旧市街に行ってみたり
やすらぎ堤なんとかならんかな‥笑
カッコ良く変えていきたい
夏の期間中だけミズベリングでキレイだけど
やっぱり年中皆んなが写真撮りたくなるようなスポットにしていかないとね〜
今の市街地行ったら尚更人いるよ〜
1月でこれじゃ繁忙期はどうなっているのか??😲
何処のお店も凄い人気
夜は
Les Lyonnais Bouchon
をチョイス
店内ど満席
レストランではなくビストロ的な
日本でいうと居酒屋さん
ワイワイガヤガヤ大皿料理
席と席をの間も以上に狭い‥笑
でもその料理のクオリティと質はレストランと変わらない
そして料理に文化と歴史がある
それが
Bouchon Lyonnais
このお店のスプシャリテは
デミグラスソースにバケット半熟卵と
美味いに決まってるやつ!!!
スープとかもオニオングラタンスープとかは何処にでもあるから
今回は変えてみた
サラダも勉強の為リヨネーズサラダを諦め
レンズ豆のサラダに
メニューにsausageって書いてあったから
頼んでみよう!と思ったら
昨日のと同じの出てきた
メイン被りで勿体無かったけど
こんな事もいちいち勉強ですね〜
いつも海外に行くと
人が賑わっている街と
自分の街を照らし合わせている自分がいる
全部は真似出来ないけど
どっかしらに共通点はあって
こうしたら良いんじゃないか??
のイメージは湧いてくる
何処の街に行っても思う事は
どうせ市の予算とか国の予算を使うのなら
置きに行っては駄目だと思う
派手に失敗すれば叩かれるかもしれないが
失敗したら
辞めればよい。
次だ。
置きに行ってまあまあの評価より
成功するまで改革してチャレンジして
是非人で賑わう新潟を作って欲しいと思う
私は私で
自分でチャレンジして
新潟の街をもっと良くしていけるお手伝いをしていけたらと思います