ポールボキューズのブラッスリー
Brasserie le Nordへ
プラッスリーとはいえ
ポールボキューズ楽しみです
とりあえずスペシャリテをオーダーしまくろう‥笑
リヨンではリヨンの郷土料理を出すビストロのことをブション(Bouchon)といいまして、特に伝統的な正統派リヨン料理をだすところはBouchons Lyonnais というそうです
値段もParisに比べると‥
半額‥笑
しかし来る料理のクオリティーは◎
どれも激ウマです
有名なリヨネーズサラダ
これは値段合えば3月宴会コースオマージュしていれてこかな
スペシャリテは白身魚のクネル
アメリケーヌソース
付け合わせにリゾがついてきます
Lyonは内臓料理が有名で
こちらもスペシャリテ
店内もオシャレでカッコいい🤗
てか‥
Lyon料理超いいね👍
やっぱり
私は
都会より
田舎の方が
あってるし
コースより
アラカルトの方が
好きなんだなぁと
つくづく実感しました🙆♂️
自分の好きな料理を
自分のお腹の都合に合わせて食べれる
葉っぱが食べたきゃ
サラダ頼めば良いし
肉食べたきゃ
肉頼めば良い
デザート食べたくなきゃ
デザート頼まなきゃ良い
食べまくって身体限界だからこそ
自分という人間の本質が見えてきて
London、Paris、Lyonと連続でその土地、その土地の料理を食べてきたからこそ
やっぱり自分の好きな料理ってこういう事だなぁ〜と
この気持ちを忘れないで
お店に帰りたい
まだマルセイユ、モナコ、ニースと続くので
更に自分の本質に気付ける
そんな旅になったら良いなと思います